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Salame al cioccolato "in stampo"
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi
- 200 g Amaretti
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 fialetta Aroma Rum
- 100 g Granella di nocciola
- 150 g Tavoletta cioccolato fondente
- 50 g Cacao amaro
- 4 Uova (di servono solo i 4 tuorli)
Preparazione
Questa è una mia variante del famoso salame al cioccolato: oltre ai biscotti secchi ho aggiunto degli amaretti ed una fialetta di rhum ed invece di avvolgerlo nella pellicola, lo metto in un stampo a cerniera in modo da avere un torta al cucchiaio ottima soprattutto in estate in quanto fresca e veloce da preparare!
Questo è il procedimento di preparazione: sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato, aggiungete il burro tagliato a dadini, lo zucchero, il cacao amaro, la fialetta di aroma, la granella di nocciola ed infine i tuorli. Amalgamate bene il tutto.
Sminuzzate i biscotti e gli amaretti con il frullatore facendo attenzione a non ridurli in polvere (cercate di lasciare comunque dei pezzi grandi) aggiungeteli al composto mettendo da parte una manciata di amaretti da mettere in superficie come decorazione e amalgamate bene.
Versate il tutto in un ruoto a cerniera rivestendolo con la carta forno e riporre in frigorifero per almeno tre o quattro ore prima di servire. Decorare a piacere e buon appetito!
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Commenti (15)
Buona
Molto deliziosa😋 complimenti
provatela!è ottima soprattutto in estate se servita quasi fredda cioè 5 minuti dopo averla tolta dal frigo!😋😋
Votata
buona
Molto molto molto buono!!!
Faccio 1 kg solo a guardare la foto, ma ne vale la pena! Bravissima
Mmmm, buonooooooo. Votato!
molto bella e buona
Buonissima
Bella e buona
diversa!
buonissima
Fantastica! Assolutamente da provare. Salvata e super votata
bellissimo complimenti