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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cocco e cioccolato
Creata da magica il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 3 cucchiaino/i lievito
- 200 g cocco
- 3 uova
- 100 ml burro fuso
- 240 latte
Per la base:
Setacciare farine e lievito in una ciotola;
aggiungere tutti gli altri ingredienti più un pizzico di sale;
montare con il frullino elettrico prima a velocità bassa poi,quando gli ingredienti sono miscelati, a velocità massima per 3 minuti;
Versare in una stampo da 22 cm (imburrato ed infarinato) e cucinare in forno già caldo a 180° per 20 minuti;
quando è cotto togliere dallo stampo avvolgere in un panno pulito e far freddare.
Ingredienti per la crema
250 gr di latte;
38 gr di farina;
12.5 gr di amido;
90 gr di zucchero;
38 gr di burro;
250 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti;
300 gr di panna da montare zuccherata;
40 gr di liquore al cioccolato ( io non l'ho messo )
Per decorare:
200 gr di panna da montare zuccherata;
60 gr di liquore al cioccolato ( io non l'ho messo )
cioccolatini rivestiti di cocco ( non li ho messi )
Preparazione della crema:
Mettere il burro fuori dal frigo per circa 1 ora e montarlo bene con le fruste;
in una pentola versare la farina, l'amido e lo zucchero setacciati insieme;
formare una piccola fontana e versare un pò di latte a filo; mischiando dal centro fino a raccogliere tutta la farina , solo quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere il latte rimasto;
mettere sul fuoco e mescolare fino a quando non si formerà una crema compatta.. aggiungere il cioccolato a pezzetti, spegnere il fuoco, mescolare e coprire per 30 secondi(cosi il cioccolato si scioglie),aprire e mescolare per bene;
trasferire in una ciotola e far raffreddare;
aggiungere il burro alla crema e lavorare con lo sbattitore alla massima potenza.
montare la panna con il liquore, ed unire alla crema (non ho la foto)
Montaggio:
Tagliare la torta in 2 parti orizzontalmente;
mettere la parte inferiore all'interno di un cerchio apribile 22 cm;
bagnare con un semplice sciroppo d'acqua e zucchero, cospargere di cocco e coprire con la crema,cospargere con altro cocco e coprire con il disco rimasto;
mettere in frigo per 4-5 ore,dopodichè togliere il cerchio. Montare la panna con il liquore e decorare a piacere con questa panna ed i cioccolatini ricoperti di cocco (che io non ho trovato)Ps: questa ricetta non è mia, ma l'ho fatta così tante volte ed è così buona che volevo condividerla con voi.. baciotti..
Setacciare farine e lievito in una ciotola;
aggiungere tutti gli altri ingredienti più un pizzico di sale;
montare con il frullino elettrico prima a velocità bassa poi,quando gli ingredienti sono miscelati, a velocità massima per 3 minuti;
Versare in una stampo da 22 cm (imburrato ed infarinato) e cucinare in forno già caldo a 180° per 20 minuti;
quando è cotto togliere dallo stampo avvolgere in un panno pulito e far freddare.
Ingredienti per la crema
250 gr di latte;
38 gr di farina;
12.5 gr di amido;
90 gr di zucchero;
38 gr di burro;
250 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti;
300 gr di panna da montare zuccherata;
40 gr di liquore al cioccolato ( io non l'ho messo )
Per decorare:
200 gr di panna da montare zuccherata;
60 gr di liquore al cioccolato ( io non l'ho messo )
cioccolatini rivestiti di cocco ( non li ho messi )
Preparazione della crema:
Mettere il burro fuori dal frigo per circa 1 ora e montarlo bene con le fruste;
in una pentola versare la farina, l'amido e lo zucchero setacciati insieme;
formare una piccola fontana e versare un pò di latte a filo; mischiando dal centro fino a raccogliere tutta la farina , solo quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere il latte rimasto;
mettere sul fuoco e mescolare fino a quando non si formerà una crema compatta.. aggiungere il cioccolato a pezzetti, spegnere il fuoco, mescolare e coprire per 30 secondi(cosi il cioccolato si scioglie),aprire e mescolare per bene;
trasferire in una ciotola e far raffreddare;
aggiungere il burro alla crema e lavorare con lo sbattitore alla massima potenza.
montare la panna con il liquore, ed unire alla crema (non ho la foto)
Montaggio:
Tagliare la torta in 2 parti orizzontalmente;
mettere la parte inferiore all'interno di un cerchio apribile 22 cm;
bagnare con un semplice sciroppo d'acqua e zucchero, cospargere di cocco e coprire con la crema,cospargere con altro cocco e coprire con il disco rimasto;
mettere in frigo per 4-5 ore,dopodichè togliere il cerchio. Montare la panna con il liquore e decorare a piacere con questa panna ed i cioccolatini ricoperti di cocco (che io non ho trovato)Ps: questa ricetta non è mia, ma l'ho fatta così tante volte ed è così buona che volevo condividerla con voi.. baciotti..
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Commenti (6)
baciotti anche a te
grazie mille :-)
Cocco e cioccolato??!!!! la mia accoppiata preferita... troppo brava
buona! :) Anna
:-)
GOLOSA BUONISSIMA 5 M ISA