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Torta cocco e Nutella
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 125 g Farina 00
- 60 g Farina di cocco
- 4 Uova
- 130 g Zucchero
- 100 g Olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 150 g Latte
- 25 g Cacao Amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Caffè solubile
- 160 g Nutella
Preparazione
Mescolare la farina, il cocco, il cacao amaro in polvere, la bustina di lievito e un cucchiaino di caffè solubile (in alternativa al caffè solubile si possono usare 15ml di caffè espresso, aggiungendoli direttamente al latte).
In una ciotola ampia, lavorare per 4-5 minuti con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a triplicare il loro volume ottenendo un composto soffice e spumoso.
Aggiungere a filo l'olio di semi sempre lavorando con le fruste e quindi l'estratto di vaniglia.
Abbassare le fruste alla velocità minima e aggiungere metà del latte e una volta incorporato metà delle polveri. Quando si sono assorbite, aggiungere il restante latte e le polveri.
Lavorare sempre con le fruste ma non per molto, quel tanto che basta per avere un composto ben amalgamato.
Versare il composto in una teglia di 22-24 cm: il composto è abbastanza liquido quindi non si possono usare gli stampi a cerniera. Imburrare e infarinare molto bene la teglia, io sul fondo ho messo la carta forno.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti, con la classica prova stecchino per controllare la cottura. Farla raffreddare prima di estrarla dalla teglia.
Per la farcitura, ammorbidire la Nutella mettendola con un pentolino per qualche minuto nel forno spento.
Spalmarla con delicatezza sulla torta, ricoprendo anche i lati e poi spolverizzare con una piccola quantità di farina di cocco.
Per una versione più light invece della Nutella si può cospargere la superficie con dello zucchero a velo e un pochino di cocco.
Mi era rimasta solo una fettina da fotografare...
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