Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cocco e nutella
Creata da picarielloloredana il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 50 g cacao
- 80 g zucchero
- 130 g burrom morbido a pezzetti
- 1 (nessuna) uovo intero
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 cucchiaino/i lievito in polvere
- 125 g panna da montare
- 1 q.b farina di cocco
- 250 g ricotta fresca
- 1 q.b nutella
versare in una ciotola la farina,il cacao,lo zucchero,il burro,le uova e il lievito ed impastare.formare una palla eavvolgerla nella pellicola lasciandola riposare in frigo per 15/20 minuti.
Nel frattempo montare la panna,in un'altra ciotola schiacciare la ricotta con un po' di zucchero,e pian piano aggiungervi la panna montata e la farina di cocco(quanto basta per rendere il composto compatto).passati i minuti di attesa per la pasta frolla,togliere l'impasto dal frigo,stenderlo e formare due dischi.Diporli in due teglie rotonde imburrate ed infarinate,bucherellare la superficie e infornarli per circa 15 min.in forno a 180°.I dischi devono risultare morbidi.Una volta cotti,lasciarli raffreddare .
Una volta freddi,cospargere la nutella solo su una superficie di entrambi i dischi.posizionare un disco su un piatto da portata,disporvi sopra il composto di ricotta,che dovra essere alto circa 4 cm. e posizionarvi sopra l'altro disco,avendo cura di posizionare il lato con la nutella all'interno.Cospargere il tutto con lo zucchero a velo e lascirlo raffreddare in frigo.
Nel frattempo montare la panna,in un'altra ciotola schiacciare la ricotta con un po' di zucchero,e pian piano aggiungervi la panna montata e la farina di cocco(quanto basta per rendere il composto compatto).passati i minuti di attesa per la pasta frolla,togliere l'impasto dal frigo,stenderlo e formare due dischi.Diporli in due teglie rotonde imburrate ed infarinate,bucherellare la superficie e infornarli per circa 15 min.in forno a 180°.I dischi devono risultare morbidi.Una volta cotti,lasciarli raffreddare .
Una volta freddi,cospargere la nutella solo su una superficie di entrambi i dischi.posizionare un disco su un piatto da portata,disporvi sopra il composto di ricotta,che dovra essere alto circa 4 cm. e posizionarvi sopra l'altro disco,avendo cura di posizionare il lato con la nutella all'interno.Cospargere il tutto con lo zucchero a velo e lascirlo raffreddare in frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community