RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cocco e nutella

Creata da picarielloloredana il
torta cocco e nutella

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 50 g cacao
  • 80 g zucchero
  • 130 g burrom morbido a pezzetti
  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 1 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 125 g panna da montare
  • 1 q.b farina di cocco
  • 250 g ricotta fresca
  • 1 q.b nutella

versare in una ciotola la farina,il cacao,lo zucchero,il burro,le uova e il lievito ed impastare.formare una palla eavvolgerla nella pellicola lasciandola riposare in frigo per 15/20 minuti.
Nel frattempo montare la panna,in un'altra ciotola schiacciare la ricotta con un po' di zucchero,e pian piano aggiungervi la panna montata e la farina di cocco(quanto basta per rendere il composto compatto).passati i minuti di attesa per la pasta frolla,togliere l'impasto dal frigo,stenderlo e formare due dischi.Diporli in due teglie rotonde imburrate ed infarinate,bucherellare la superficie e infornarli per circa 15 min.in forno a 180°.I dischi devono risultare morbidi.Una volta cotti,lasciarli raffreddare .
Una volta freddi,cospargere la nutella solo su una superficie di entrambi i dischi.posizionare un disco su un piatto da portata,disporvi sopra il composto di ricotta,che dovra essere alto circa 4 cm. e posizionarvi sopra l'altro disco,avendo cura di posizionare il lato con la nutella all'interno.Cospargere il tutto con lo zucchero a velo e lascirlo raffreddare in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!