Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 2 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 13 (mezzo cubetto) g lievito di birra
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 pizzico sale
PER FARCITURA:
g 300 passato di pomodoro
g 250 mozzarella filante
1 cucchiaio di origano
olio qb.
sale qb.
g 100 prosciutto cotto
2 wurstel
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Nel frattempo setacciare la farina in una terrina, fare una buca nel mezzo del mucchio e versarvi il lievito disciolto, aggiungere 1 cucchiaio di olio,1 cucchiaio di sale ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta 200 ml di acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido. Dividere l'impasto in quattro parti, stendere la pasta e fare 2 pizze del diametro di cm. 32, e 4 pizzette rotonde (orecchie).
Infornare le pizze a 250° per 15 minuti.
Ricetta della raccolta
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
g 300 passato di pomodoro
g 250 mozzarella filante
1 cucchiaio di origano
olio qb.
sale qb.
g 100 prosciutto cotto
2 wurstel
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Nel frattempo setacciare la farina in una terrina, fare una buca nel mezzo del mucchio e versarvi il lievito disciolto, aggiungere 1 cucchiaio di olio,1 cucchiaio di sale ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta 200 ml di acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido. Dividere l'impasto in quattro parti, stendere la pasta e fare 2 pizze del diametro di cm. 32, e 4 pizzette rotonde (orecchie).
Infornare le pizze a 250° per 15 minuti.
Ricetta della raccolta
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Che carina
Ottime
Ottime
Buona
Buona
Che bella idea
Buona
Bellissima idea
Simpatiche
Sai quante volta l'ho fatta quando mio figlio era piccolo? Daniela :)
Buona la pizza a forma di topolino!!! Simpaticissima! Belinda