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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cocco e nutella
Creata da s.iaia il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 180 g farina bianca 00
- 120 g zucchero
- 65 g burro
- 180 ml latte
- 100 g farina di cocco
- 1 uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 0 q.b crema di nocciole (nutella)
- 0 q.b zucchero a velo
- 1 q.b crema di nocciole (nutella)
- 1 q.b zucchero a velo
Versare in una terrina la farina, lo zucchero e lievito setacciato e amalgamare il tutto con aggiungendo l'uovo.
Dopo aver fatto sciogliere il burro e averlo portato a temperatura ambiente versarlo nell'impasto.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica, dopodichè aggiungere il latte, il cocco e una scorza di limone grattugiata.
Mischiare il composto, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto consistente.
Rivestire una teglia con carta da forno (o imburrate e infarinate) una teglia di 20 cm, versare il composto e cuocere a 180° C per 30 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti!)
Far raffreddare per 40 minuti circa, dopodichè dividerla orizzontalmente in tue parti. Dopo aver fatto sciogliere q.b. la crema di nocciole/nutella a bagno maria versarla sulla superficie inferiore della torta fino a cospargerla quasi del tutto (lasciare 1cm circa dal bordo). A questo punto unire la parte superiore della torta a quella inferiore e lasciar riposare per almeno 30/45 min. A termine spolverare la torta con zucchero a velo.
Dopo aver fatto sciogliere il burro e averlo portato a temperatura ambiente versarlo nell'impasto.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica, dopodichè aggiungere il latte, il cocco e una scorza di limone grattugiata.
Mischiare il composto, sempre con l'aiuto della frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto consistente.
Rivestire una teglia con carta da forno (o imburrate e infarinate) una teglia di 20 cm, versare il composto e cuocere a 180° C per 30 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti!)
Far raffreddare per 40 minuti circa, dopodichè dividerla orizzontalmente in tue parti. Dopo aver fatto sciogliere q.b. la crema di nocciole/nutella a bagno maria versarla sulla superficie inferiore della torta fino a cospargerla quasi del tutto (lasciare 1cm circa dal bordo). A questo punto unire la parte superiore della torta a quella inferiore e lasciar riposare per almeno 30/45 min. A termine spolverare la torta con zucchero a velo.
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Commenti (3)
buono
una bella accoppiata cocco e nutella
Da provare sicuramente!!