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Torta compleanno "spaziale"

Creata da kecca78 il
Torta compleanno "spaziale"

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 0
  • 0 Per la crema pasticcera alla nutella:
  • 500 ml Latte
  • 2 cucchiaio/i Farina
  • 8 cucchiaio/i Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 0 q.b Nutella
  • 0 Per la bagna:
  • 500 ml Acqua
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 cucchiaio/i Liquore a piacere
  • 0 g
  • 0 g Per decorare:
  • 400 ml Panna vegetale
  • 0 q.b Pasta di zucchero colorata
  • 1
  • 1 Per la crema pasticcera alla nutella:
  • 1 q.b Nutella
  • 1 Per la bagna:
  • 1 g
  • 1 g Per decorare:
  • 1 q.b Pasta di zucchero colorata

In una ciotola lavorare per 20 minuti con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vanillina finchè non diventano gonfi e spumosi. Setacciare la farina insieme ad un pizzico di sale e incorporarli pian piano al composto con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera alla nutella:
lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte(tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto mettere il liquido in una pentola filtrandolo in un colino e versare il restante latte e girare ,in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colino. Quindi mettere sul fuoco e lasciarlo bollire girando di continuo finchè non si addensa, spegnere e appena tolta dal fuoco,aggiungere la nutella ( io 2 cucchiai)e mescolare il tutto per bene ottenendo così un colore uniforme, e lasciar raffreddare.

Per la bagna: far bollire l'acqua con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungere il liquore (io al cioccolato), così evapora x bene.

Tagliare il pan di spagna freddo in 2 strati e bagnare lo strato inferiore con metà circa della bagna e spalmare la crema pasticcera alla nutella,sovrapporre l'altro disco di pan di spagna e begnara anche questo e mettere in frigo.

Montare 200 ml di panna con un pò di colorante azzurro mettere in una tasca da pasticcere con bocchetta a intreccio e decorare la superficie della torta ottenedo l'effetto cestino.

Montare gli altri 200 ml di panna lasciandola bianca, mettere in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decorare i bordi della torta.

Terminare la decorazione con i disegni fatti con la pasta di zucchero.

Tenere in frigo fino al momento di servire!!!





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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

buona giornata a te
mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto grazie

pippa73
pippa73 il

bellissima bravissima 👏🏻👏🏻

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ma e' troppo carina brava

maylin933
maylin933 il

Buonissima e spettacolare ;-)

kecca78
kecca78 il

Grazie!!! I miei nipoti hanno gradito! Baci........

mela81
mela81 il

Davvero bella brava

sacre
sacre il

Come sarà buonaaaa... che bella è....

coccianna
coccianna il

Che bella torta, complimenti!!! :)