Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta compleanno speciale
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 6 Per il Pan di spagna - uova
- 100 g Zucchero
- 75 g Farina00
- 75 g Fecola di patate
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 3 cucchiaio Acqua
- 500 g Per la farcitura interna - fragole
- 4 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Amido di mais
- 2 cucchiaio Succo di limone
- 500 ml Acqua
- 4 Crema -tuorli
- 4 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Farina00
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 bustina Zafferano
- 500 ml Latte
- 30 g Margarina
- 3 cucchiaio Panna montata
- 500 ml Per decorare la torta- panna da montare
- Q.b. confezione Perline rosa
- 7 Fiori di zucchero
- 1 bustina Lievito per il Pan di spagna
Preparazione
Preparazione
Fare il Pan di spagna, dividiamo i tuorli dall' albume e montiamo i tuorli ben spumosi aggiungere lo zucchero, la vanillina e i 3 cucchiai d' acqua tiepida no bollente, poi aggiungere la farina fecola, montiamo gli albumi a neve con il pizzico di sale e li aggiungo al composto attenta a non smontarli, mescolando dall' alto verso basso ed in fine il lievito. Infornare a 180 in forno statico o ventilato per 40 minuti circa controllare sempre facendo la prova stecchino.
Poi prepariamo la crema di fragole, lavarle tagliarle a pazzetti piccoli e mettere con 2 cucchiaia di zucchero ed 2 di succo di limone e lasciarle insaporire( questo fatelo prima di iniziare il Pan di spagna così prendono sapore) e si crea il succo che andrete a filtrare, mettere da parte le fragole ed il succo ottenuto lo diluite fino ad arrivare a 500 con l' acqua, ora dividete 200 mettete il cucchiaio di zucchero e lo usate come bagna per il Pan di spagna il restante 300 mettere l' altro cucchiaio di zucchero e 3 di amido, mettete sul fuoco a fiamma bassa fin quando non si addensa, lo togliete e mescolate con le fragole a pezzettini e mettete a raffreddare ( lo userete nell' interno del Pan di spagna a strati alternati con la crema).
Ora preparate la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina, la buccia di limone grattugiata, aggiungere il latte la margarina e lo zafferano mettere sul fuoco a fiamma bassa fin quando non si addensa, spegnere e lasciare raffreddare. Dopo aggiungere i 3 cucchiai di panna montata e fare la crema chantilly allo zafferano.
Poi prendere il Pan di spagna metterlo su un vassoio, tagliarlo a metà, bagnarlo con il succo di fragole che prima avete messo da parte poi stendete un po' di crema alle fragole, poi quella chantilly allo zafferano, poi nuovamente quella alle fragole, infine c
Poggiare l' altra metà del pan di spagna sopra e bagnarlo con il succo restante alle fragole.
Ora decoriamo con la panna montata, stendiamo la su tutto il Pan di spagna poi con il beccuccio a fiore facciamo i decori laterali e sopra, poi con le perline rosa io li ho messi tipo spirale e sistemato i fiori al centro la rosa, le calle in cerchio vicino le spirali.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Votata
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Bellissima!!!!!!
Bellissima e super votata! Ma sopratutto tanti tanti auguri 😘
Che bella!
Bravissima, votato
Brava, votata
Deliziosa
Super bellissima 5 muffin
votata
Grazie Franoo1😊
Auguri, bellissima super votata
votata
bella!votata!!!
Grazie dolcine 😘🤗
bella
Ottima,bella
wow bellissima!! votata