RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta compleanno speciale

Creata da P.Enza il
Torta compleanno speciale

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 Per il Pan di spagna - uova
  • 100 g Zucchero
  • 75 g Farina00
  • 75 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiaio Acqua
  • 500 g Per la farcitura interna - fragole
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Amido di mais
  • 2 cucchiaio Succo di limone
  • 500 ml Acqua
  • 4 Crema -tuorli
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaio Farina00
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Zafferano
  • 500 ml Latte
  • 30 g Margarina
  • 3 cucchiaio Panna montata
  • 500 ml Per decorare la torta- panna da montare
  • Q.b. confezione Perline rosa
  • 7 Fiori di zucchero
  • 1 bustina Lievito per il Pan di spagna

Preparazione

Preparazione

Fare il Pan di spagna, dividiamo i tuorli dall' albume e montiamo i tuorli ben spumosi aggiungere lo zucchero, la vanillina e i 3 cucchiai d' acqua tiepida no bollente, poi aggiungere la farina fecola, montiamo gli albumi a neve con il pizzico di sale e li aggiungo al composto attenta a non smontarli, mescolando dall' alto verso basso ed in fine il lievito. Infornare a 180 in forno statico o ventilato per 40 minuti circa controllare sempre facendo la prova stecchino.

Poi prepariamo la crema di fragole, lavarle tagliarle a pazzetti piccoli e mettere con 2 cucchiaia di zucchero ed 2 di succo di limone e lasciarle insaporire( questo fatelo prima di iniziare il Pan di spagna così prendono sapore) e si crea il succo che andrete a filtrare, mettere da parte le fragole ed il succo ottenuto lo diluite fino ad arrivare a 500 con l' acqua, ora dividete 200 mettete il cucchiaio di zucchero e lo usate come bagna per il Pan di spagna il restante 300 mettere l' altro cucchiaio di zucchero e 3 di amido, mettete sul fuoco a fiamma bassa fin quando non si addensa, lo togliete e mescolate con le fragole a pezzettini e mettete a raffreddare ( lo userete nell' interno del Pan di spagna a strati alternati con la crema).

Ora preparate la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina, la buccia di limone grattugiata, aggiungere il latte la margarina e lo zafferano mettere sul fuoco a fiamma bassa fin quando non si addensa, spegnere e lasciare raffreddare. Dopo aggiungere i 3 cucchiai di panna montata e fare la crema chantilly allo zafferano.

Poi prendere il Pan di spagna metterlo su un vassoio, tagliarlo a metà, bagnarlo con il succo di fragole che prima avete messo da parte poi stendete un po' di crema alle fragole, poi quella chantilly allo zafferano, poi nuovamente quella alle fragole, infine c

Poggiare l' altra metà del pan di spagna sopra e bagnarlo con il succo restante alle fragole.

Ora decoriamo con la panna montata, stendiamo la su tutto il Pan di spagna poi con il beccuccio a fiore facciamo i decori laterali e sopra, poi con le perline rosa io li ho messi tipo spirale e sistemato i fiori al centro la rosa, le calle in cerchio vicino le spirali.



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Commenti (18)

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Bellissima!!!!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bellissima e super votata! Ma sopratutto tanti tanti auguri 😘

mickevil
mickevil il

Che bella!

Dolcima
Dolcima il

Bravissima, votato

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Brava, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Deliziosa

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

andrea2592
andrea2592 il

votata

P.Enza
P.Enza il

Grazie Franoo1😊

fran001
fran001 il

Auguri, bellissima super votata

marghe2809
marghe2809 il

votata

giaguaro7368
giaguaro7368 il

bella!votata!!!

P.Enza
P.Enza il

Grazie dolcine 😘🤗

mikhy
mikhy il

bella

Dolce virgi
Dolce virgi il

Ottima,bella

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow bellissima!! votata