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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CON CHANTILLY E CIOCCOLATO
Creata da sacre il
15 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 0 X IL FONDO 1 :
- 50 g farina
- 50 g cacao amaro
- 50 g frumina PANEANGELI
- 5 uova
- 0 1 pizzico sale
- 0 1 cucchiao succo di limone
- 0 1/2 cucchiaino lievito PANEANGELI
- 0 200 g zucchero
- 0 1 vanillina PANEANGELI
- 0
- X IL FONDO 2 :
- 0 3 uova
- 0 40 g farina
- 0 30 g frumina PANEANGELI
- 0 30 g cacao amaro
- 0 1 pizzico di sale
- 0 1 cucchiaio succo di limone
- 0 120 g zucchero
- 0 1/3 cucchiaino lievito PANEANGELI
- 0 1/2 aroma mandorla PANEANGELI
- X LA CREMA :
- 0 1 busta dolceneve PANEANGELI
- 0 2 buste preparato per crema chantilly PANEANGELI
- 0 50 g cioccolato in scaglie
- 0 decorazioni di cioccolato PANEANGELI
- 0 850 ml latte freddo
- 0 lamelle di mandorle qb
- X LA BAGNA :
- 0 200 - 250 ml acqua
- 0 2 cucchiai di zucchero
- 0 1/2 aroma di mandorla PANEANGELI
- 1 X IL FONDO 1 :
- 1 1 pizzico sale
- 1 1 cucchiao succo di limone
- 1 1/2 cucchiaino lievito PANEANGELI
- 1 200 g zucchero
- 1 1 vanillina PANEANGELI
- 1
- 1 3 uova
- 1 40 g farina
- 1 30 g frumina PANEANGELI
- 1 30 g cacao amaro
- 1 1 pizzico di sale
- 1 1 cucchiaio succo di limone
- 1 120 g zucchero
- 1 1/3 cucchiaino lievito PANEANGELI
- 1 1/2 aroma mandorla PANEANGELI
- 1 1 busta dolceneve PANEANGELI
- 1 2 buste preparato per crema chantilly PANEANGELI
- 1 50 g cioccolato in scaglie
- 1 decorazioni di cioccolato PANEANGELI
- 1 850 ml latte freddo
- 1 lamelle di mandorle qb
- 1 200 - 250 ml acqua
- 1 2 cucchiai di zucchero
- 1 1/2 aroma di mandorla PANEANGELI
Lavorare le uova con lo zucchero, il succo di limone, la vanillina e il sale finché diventerà una crema liscia. Unire la farina setacciata precedentemente con la frumina, il lievito e il cacao. Mescolare e mettere il composto in una teglia con diametro 26, unta e spolverizzata con del cacao amaro. Cuocere nel forno caldo a 180 ° per circa 25 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in due orizzontalmente.
Procedere la preparazione anche con il secondo fondo come quello di prima. Mettere nella teglia quadrata 20 x 20 cm. Cuocere a 180 ° per circa 20 minuti. Tagliare in due orizzontalmente.
In una terrina con bordi alti, mescolare il preparato per crema chantilly, il preparato per dolceneve, unire il latte e montare il tutto a neve ferma.
Mettere a riscaldare l'acqua per la bagna insieme allo zucchero e all'aroma e lasciare finché si scioglie lo zucchero. Lasciare raffreddare.
Collocare sopra un piatto da portata uno strato di torta tonda, bagnare a piacere con della bagna, coprire con della crema, distribuire delle scaglie di cioccolato e delle mandorle in lamelle. Coprire con l'altro strato di torta tonda ed proseguire l'operazione anche con gli alti strati ma stavolta con quelli quadratti, con la bagna, farcendo in mezzo con della crema, mandorle e scaglie di cioccolato. Sopra decorare con dei ciuffetti di crema, lamelle di mandorla (io li ho tostate un pò e d è venuto molto buono) e con delle decorazioni all cioccolato Paneangeli. Nelle mie torte quasi sempre non manca il rametto di mentuccia. Li da un toco in più alle torte.
Raccolta : TORTE PER FESTE
Procedere la preparazione anche con il secondo fondo come quello di prima. Mettere nella teglia quadrata 20 x 20 cm. Cuocere a 180 ° per circa 20 minuti. Tagliare in due orizzontalmente.
In una terrina con bordi alti, mescolare il preparato per crema chantilly, il preparato per dolceneve, unire il latte e montare il tutto a neve ferma.
Mettere a riscaldare l'acqua per la bagna insieme allo zucchero e all'aroma e lasciare finché si scioglie lo zucchero. Lasciare raffreddare.
Collocare sopra un piatto da portata uno strato di torta tonda, bagnare a piacere con della bagna, coprire con della crema, distribuire delle scaglie di cioccolato e delle mandorle in lamelle. Coprire con l'altro strato di torta tonda ed proseguire l'operazione anche con gli alti strati ma stavolta con quelli quadratti, con la bagna, farcendo in mezzo con della crema, mandorle e scaglie di cioccolato. Sopra decorare con dei ciuffetti di crema, lamelle di mandorla (io li ho tostate un pò e d è venuto molto buono) e con delle decorazioni all cioccolato Paneangeli. Nelle mie torte quasi sempre non manca il rametto di mentuccia. Li da un toco in più alle torte.
Raccolta : TORTE PER FESTE
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Commenti (20)
tanti auguri alla festeggiata 🌹💛🌹
WOW
fantastica, la proverò!
buonissima!!!
Grazie Licia, grazie mille !!! Prova a farla perché è molto buona e sembra anche carina !!! :)
X Anna, ti ringrazio per i complimenti. L'avevo fatta per il figlio più grande ed ero indecisa cosa fare. Alla fine è venuta questa " creatura", come dice uno alla prova dell cuoco. E' piaciutta a tutti !!! :)
X Mela, grazie mille, copiala pure è molto buona !!! :)
X Rossella, grazie per la tua espressione e buona giornata !!! :)
complimenti ti rubo la ricetta!
Che bella!!! Complimenti Claudia!!! :)
cosa dire fantastica e sicuramente ottima te la copierò sicuramente la farò un po più piccola ma la farò non e che ti non è avanzata una fettina? un abbraccio e complimenti
Wow!!...
Ciao Evelin, ... è stata una meraviglia sia per gli occhi che per il palato. Sembra che non va bene per il girovita, ma in fondo è molto semplice. Come crema ho usato i prodotti Paneangeli, la Dolceneve e Preparato per crema Chantilly, del cioccolato e delle mandorle. Non è venuta pesante, anzi con il fondo di cioccolato si sposava molto bene. Perciò ogni tanto ci sta. Grazie mille !!! :)
X Dani, ... l'ho fatta per il figlio più grande, anche se al inizio non sapevo cosa fare, da dove iniziare, pian piano sono arrivata a questo finale. Devo dire che era molto buona !!! :)
X Giusi,.... grazie mille, nella vita ho imparato di accontentarmi anche di poco e di apprezzare anche le cose piccole. I tuoi 5M sono molto apprezzati, percio ti ringrazio. E' stata molto apprezzata anche la torta perché è venuta molto buona !!!! :)
Una meraviglia per gli occhi e, sicuramente, anche per il palato... meno per il girovita, ma ogni tanto ci si deve anche soddisfare, no? Evelin
Ciao Claudia, bella da vedere e sicuramente buonissima!
Ma che torta fantastica e bella da vedere...Bravissima Claudia. Non posso darti piu' di 5m, peccato. Baci Giusi
Ciao lo, leggila con calma, in realtà non è difficile perchè ci sono due pandispagna di misure diverse, fatte con il cacao, riempite con queste creme di Paneangeli, che sono molto facile da fare. Buona visione !!! :)
ciao devo leggere con calma la ricetta, ma la foto parla da sola.... Ciao