Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con crema
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 120 g zucchero
- 200 g burro
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- qb sale
- 2 cucchiaio rum
- 4 tuorli d'uovo per la crema
- 100 g zucchero
- 30 g farina
- 1/2 l latte
- qb scorza di limone
- 30 g albumi
- 105 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaio succo di limone
Preparazione
PER LA FROLLA:
In una terrina lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova (1 alla volta), il rum, la farina, il lievito ed il sale. Impastare velocemente con le mani. Far riposare 30 minuti in frigo.
PER LA CREMA PASTICCERA:
In un pentolino far scaldare il latte con la scorza di limone.
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di mescolare finché il composto non sarà omogeneo.
Versare il latte bollente sempre poco alla volta. Mettere sul fuoco e far sobbollire per 3-4 minuti. Far raffreddare.
Imburrare ed infarinare uno stampo, stendere la frolla e metterla nello stampo. Versare la crema all'interno e ricoprire con un altro strato di frolla. Bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere per 30-35 minuti a 180°.
Far raffreddare.
PER LA GHIACCIA REALE:
In una bacinella dai bordi alti mettere l'albume con due cucchiai di succo di limone. Con lo sbattitore elettrico, montare per alcuni secondi in modo che si formi una schiuma in superficie. A questo punto aggiungere lo zucchero a velo e montare in modo da ottenere un impasto lucido. Far riposare in frigo prima di utilizzarlo. Coprire la bacinella con della pellicola, che deve aderire perfettamente alla ghiaccia.
Quando la torta si sarà raffreddata, in una tasca da pasticcere o in una siringa mettere la ghiaccia e decorare la torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima. Brava votata
Buona votata 5 muffin
Votata
votata
Grazie anche a te. Votata
bravissima!!
Buona e buon primo maggio 😀😀
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata
Buona 5 muffin
Anche a te cara,e naturalmente supervotata
Buonissima! Buon 1 maggio 😊😊