Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con crema al caffè
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150 g Farina
- 180 g Zucchero a velo
- 100 g Zucchero
- 70 g Burro
- 300 g Latte
- 5 Uova
- 3 Tuorli
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 bicchiere/i Liquore al caffè o caffelatte
- 3 cucchiaio/i Caffè solubile
- 60 g Mandorle a scaglie
- 60 g Mandorle in granella
Occorre, prima di tutto, preparare il Pan di Spagna: montare a lungo 5 tuorli con lo zucchero a velo, a parte, montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente alla crema di uova; quindi versare la farina e la vanillina setacciare e continuare a mescolare.
Versare in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare per 40 minuti circa a 170°.
Nel frattempo preparare la crema al caffè: lavorare 3 tuorli con lo zucchero, montandoli fino a renderli spumosi, aggiungere poco alla volta il latte caldo e porre il composto ad ispessire sul fuoco mescolando continuamente.
Fare raffreddare la crema addensata ed unire il burro lavorato a crema soffice con il caffè solubile; Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi, spennellarlo con il liquore, spalmare su ogni disco la crema e ricomporre il dolce.
Spalmare la crema al caffè anche sul bordo della torta e cospargerlo con le mandorle a scaglie; infine ricoprire la superficie con le mandorle tritate.
Versare in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare per 40 minuti circa a 170°.
Nel frattempo preparare la crema al caffè: lavorare 3 tuorli con lo zucchero, montandoli fino a renderli spumosi, aggiungere poco alla volta il latte caldo e porre il composto ad ispessire sul fuoco mescolando continuamente.
Fare raffreddare la crema addensata ed unire il burro lavorato a crema soffice con il caffè solubile; Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi, spennellarlo con il liquore, spalmare su ogni disco la crema e ricomporre il dolce.
Spalmare la crema al caffè anche sul bordo della torta e cospargerlo con le mandorle a scaglie; infine ricoprire la superficie con le mandorle tritate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community