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Torta con crema al pistacchio
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 65 g farina
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 65 g Fecola di Patate
- 240 g pistacchi scusciati non salati per crema
- 200 g cioccolato bianco
- 240 g Zucchero al Velo
- 60 g burro
- 100 g latte
- 250 g mascarpone per farcitura
- 500 g panna
- 100 g Zucchero al Velo
- q.b Palline arcobaleno
- 1 Decorazioni Floreali
Preparazione
rompiamo le uova, meglio se a temperatura ambiente e uniamovi lo zucchero semolato aiutandoci, con le fruste elettriche montiamo bene il composto per circa 15-20 minuti, fin quando non sarà chiaro e dalla consistenza davvero cremosa. Questo passaggio è fondamentale per consentire all'impasto di lievitare in modo naturale senza aggiunta di lievito.
In un recipiente a parte setacciamo la farina 00 e la fecola di patate [3]; dopodiché uniamo in più riprese questi ingredienti in polvere al composto di uova e zucchero [4].
Mescoliamo con delicatezza per non rischiare di smontare il composto.
Versiamo l'impasto in una tortiera imburrata e spruzzata da 22 cm di diametro e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
sforniamo fate raffreddare bene poi tagliamo a tre e riemopiano
Dobbiamo per prima cosa sbollentare i pistacchi sgusciati in acqua bollente per circa 5 minuti
Successivamente, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti sopra un canovaccio pulito.
Strofiniamo con quest'ultimo i pistacchi e procediamo ad eliminare la pellicina che li avvolge
Frulliamo in un mixer i pistacchi insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e denso . Per ottenere una consistenza cremosa dobbiamo frullare il tutto per alcuni minuti: solo in questo modo, infatti, i pistacchi inzieranno a rilasciare la loro "parte grassa".
A parte scaldiamo a fiamma bassa in un pentolino, il burro, il latte e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti
Mescoliamo con una frusta a mano per far sciogliere e amalgamare gli ingredienti, poi incorporiamo il composto di pistacchi frullati e continuiamo a mescolare
Quando la una crema è ben uniforme e liscia, togliamola dal fuoco, trasferiamola in una ciotola e facciamola raffreddare completamente.
uniamo al mascarpone la crema al pistacchio precedentemente preparata infine incorporiamo lo zucchero a velo e la panna delicatatmente
bagniamo la torta io ho fatto una semplice bagna con acqua e zucchero e poi riempiamo decoriamo e ricopriamo con panna e poi con fiori di zucchero e palline arcolaleno
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