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Torta con crema alla ricotta e limone
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 140 g Burro a pezzetti
- 1 Uovo
- 20 ml Latte
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 350 g Ricotta fresca
- 80 Zucchero per la crema
- 1/2 Succo di limone
- 1 Uovo per la crema
Preparazione
Preparare la pasta frolla:
In una ciotola mescolare la farina assieme allo zucchero e al lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo, la scorza del limone e il latte, impastare il tutto.
Ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Preparare la crema:
lavorare la ricotta con lo zucchero, il succo del limone e l’uovo, fino ad ottenere un crema senza grumi.
Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e rivestire, creando un guscio, uno stampo.
Farcire la torta con la crema di ricotta e ricoprire con la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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