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Torta con crema pasticcera all'ananas

Creata da reysimona@libero.it il
Torta con crema pasticcera all'ananas

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna
  • 4 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Crema pasticcera all'ananas
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais
  • 100 ml Succo filtrato di ananas
  • 400 ml Latte intero
  • 1 Per decorare
  • 250 g Panna montata
  • 1 bustina Granella di mandorle
  • Q.b. Pezzetti di ananas
  • 1 bicchiere Per la bagna (limoncello+acqua)

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, successivamente aggiungiamo la farina, la vanillina e il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo e liscio versiamo tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata, livelliamo l'impasto ed inforniamo a 175°, forno preriscaldato, per 30 minuti circa.



Ora prepariamo la crema pasticcera all'ananas.
Puliamo l'ananas e frulliamo il frutto, filtriamolo fino ad ottenere 100 ml.
Ora in un pentolino mescoliamo insieme l'amido con lo zucchero, successivamente iniziamo ad aggiungere un tuorlo alla volta.
Adesso versiamo a filo il succo filtrato di ananas e poi il latte, quando tutto si sarà sciolto portiamo il pentolino, su fuoco medio/basso, con un cucchiaio mescoliamo finché la crema non si sarà addensata e non inizierà a bollire.
Trassferiamo la crema in una ciotola di vetro, coprismola a contatto con la pellicola per alimenti.


Adesso montiamo la panna a neve ferma, successivamente trasferiamo una parte in una sac a poche.

Tagliamo a metà la torta e bagniamola con una bagna di acqua e limoncello, trasferiamo la prima base del pan di spagnacsubun vassoio.
Con le fruste lavoriamo velocemente la crema e poi distribuiamola sul primo disco di pan di spagna e poi richiudiamo tutto con il secondo disco.
Sulla superficie della torta spalmiamo la panna e livelliamola.
Con la sac a poche decoriamo come più ci piace la torta ed infine distribuiamo sulla superficie la granella di mandorle e alcuni pezzettini di ananas.




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Commenti (14)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa supervotata

claudiapisano
claudiapisano il

Buonissima

Fede@
Fede@ il

Sembra di pasticceria

mikhy
mikhy il

buona

Dolcima
Dolcima il

Buono,votato

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

Buona,io amo l'ananas

moniquefeli
moniquefeli il

Promossa e votata!

andrea2592
andrea2592 il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

buono

fran001
fran001 il

Buona e bella

emy86ge
emy86ge il

buona

Rossyb88
Rossyb88 il

Buonissima