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Torta con crema pasticcera e ananas
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 g Farina
- 50 g Frumina
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la bagna
- 1 Succo di ananas e limoncello
- 1 Per la crema pasticcera
- 3 Tuorli
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Amido di Mais
- 1 Buccia di limone
- 500 ml Latte intero
- 1 Per decorare
- 250 ml Panna da montare
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna rompendo le uova in una ciotola e poi uniamo lo zucchero, con le fruste elettriche o quelle a mano iniziamo a montare il composto.
Successivamente grattugiamo la buccia del limone, precedentemente lavato e asciugato, per dare una nota fresca al Pan di spagna.
Per ultimo aggiungiamo le polveri, farina e lievito, precedentemente setacciate.
Ottenuto un composto liscio e privo di grumi possiamo versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata.
Accendiamo il forno statico a 175° e quando avrà raggiunto la temperatura inforniamo la torta per 30 minuti circa, i tempi di cottura dipendono tutto dal nostro forno.
Quando la torta sarà cotta estraiamola dal forno e facciamola raffeddare prima di tagliarla
Ora prepariamo la crema pasticcera.
In un pentolino uniamo lo zucchero e l'amido, quest'ultimo setacciamo prima, successivamente separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo i primi nel pentolino.
Adesso versiamo a filo il latte e quando il resto del composto di sarà sciolto uniamo la buccia intera del limone.
Portiamo il pentolino sul fuoco, intensità medio/bassa, con un cucchiaio di legno continuamo a mescolare finché la crema non si sarà addensata e non incomincerà a bollire.
A questo punto eliminiamo la buccia del limone e versiamo la crema in una ciotola di vetro per farla raffreddare prima, mettiamo a contatto con la crema la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina.
Ora mettiamo a sgocciolare l'ananas ma conserviamo il succo.
Aggiungiamo al succo di ananas mezzo bicchiere di limoncello.
Montiamo a neve ferma la panna, mettiamone una parte in una sac a poche.
Tagliamo a metà la torta e bagniamo i due dischi con la bagna, poniamo il primo disco su un vassoio.
Ora lavoriamo leggermente la crema e successivamente la spalmiamo sul primo disco di pan di spagna, poi aggiungiamo alcuni pezzetti di ananas sciroppata.
Richiudiamo la torta con il secondo disco di pan di spagna, glassiamo l'esterno con la panna montata, decoriamo a piacere con la sac a poche ed infine aggiungiamo alcuni pezzettini di ananas.
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Commenti (16)
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