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Torta con ganache di fragole e panna
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 ml Panna fresca liquida
- 300 g Cioccolato bianco tritato
- 100 ml Purea di fragole
- 300 ml Panna fresca montata
- Q.b. Fragole fresche
- Q.b. Decorazioni al cioccolato fondente
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna.
In una ciotola capiente rompiamo le uova e successivamente uniamo lo zucchero.
Con le fruste elettriche montiamo il composto.
Quando il composto sarà diventato spumoso incorporiamo la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.
Rivestiamo con carta forno una tortiera, versiamo al suo interno l'impasto ed inforniamo a 175°, a forno preriscaldato, per 25/30 minuti.
Ora prepariamo la ganache alla fragola.
Ora prendiamo le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, frulliamole in un mixer.
Tritiamo finemente il cioccolato bianco.
In un pentolino mettiamo a riscaldare la panna, quando inizierà a fumare spegniamo la fiamma, aggiungiamo in successione il cioccolato bianco e per ultimo la purea di fragole.
Mescoliamo, con le fruste,finché tutti gli ingredienti non di saranno amalgamati.
Facciamo raffeddare benissimo per alcune ore la ganache in frigorifero, poi trasferiamone una piccola parte in una sac a poche.
Ora montiamo la panna a neve ferma, dalla dose ottenuta trasferiamone una metà in una sac a poche.
Per quanto riguarda la bagna alle fragole possiamo creare una bagna frullando le fragole, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più fluido o in alternativa possiamo bagnare la torta con del semplice latte.
Ora tagliamo la torta a metà, bagniamo i due dischi, poniamo il primo disco su un vassoio sul quale spalmiamo la ganache alle fragole.
Richiudiamo tutto con il secondo disco di pan di spagna.
Ricopriamo l'esterno della torta con la panna montata, livelliamo tutta la superficie.
Ora decoriamo la torta alternando ciuffetti di panna montata e di ganache alle fragole.
Per ultimo disponiamo fette di fragole fresche e decorazioni al cioccolato fondente.
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Commenti (24)
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