Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con l'erba madre
Creata da gianfi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bicchiere/i olio
- 1 (nessuna) scorza grattugiata limone
- 1/2 (nessuna) succo di 1/2 limone
- 200 g farina
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 100 g erba madre
- 1 q.b zucchero a velo
Tritare finemente l'erba madre (meglio col mixer).
Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso. Unire l'olio e mescolare delicatamente con la frusta da pasticcere facendo attenzione di non smontare il composto. Aggiungere poi il sale, la buccia e il succo del limone, la farina setacciata, l'erba madre tritata e il lievito fatto schiumare con un goccio di latte. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. e versare il composto ottenuto Cuocere a 180° per circa 30 min.
L'erba madre (o erba amara, o artemisia) è una pianta spontanea che cresce nelle campagne veronesi. Ha un gusto particolarissimo, ovviamente amaro e si presta benissimo nei dolci (torte, "fugase", ciambelle e frittelle) o nelle frittate.
Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso. Unire l'olio e mescolare delicatamente con la frusta da pasticcere facendo attenzione di non smontare il composto. Aggiungere poi il sale, la buccia e il succo del limone, la farina setacciata, l'erba madre tritata e il lievito fatto schiumare con un goccio di latte. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. e versare il composto ottenuto Cuocere a 180° per circa 30 min.
L'erba madre (o erba amara, o artemisia) è una pianta spontanea che cresce nelle campagne veronesi. Ha un gusto particolarissimo, ovviamente amaro e si presta benissimo nei dolci (torte, "fugase", ciambelle e frittelle) o nelle frittate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
se non trovi l'erba madre è un po' difficile sostituire con altro ingrediente che riproduca il sapore
Molto particolare! complimenti!
e per chi l'erba madre non la trova?