Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta con l'uva
Creata da patiba il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g acini d'uva
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 3 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 1 bicchiere/i rum
- 5 g gelatina
- 1 q.b marmellata a piacere
- 1 pizzico/i sale
Tagliare a metà gli acini di uva e togliere i semini.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il rum ed il pizzico di sale.
Mescolare un poco.
Mettere gli acini di uva e mescolare bene.
Foderare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi circa per 40 - 45 minuti.
Fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare dentro il forno.
Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarli leggermente.
Scaldare un bicchiere abbondante di acqua dolcificata senza portare a bollore.
Aggiungere la gelatina e mescolare fino a scioglierla completamente.
Lasciare intiepidire.
Porre la torta su un piano in posizione rovesciata.
Spalmare la superficie con la marmellata
(io ho usato quella di pesca).
Guarnire con chicchi d' uva.
Versarvi sopra la gelatina ancora liquida o di consistenza oleosa.
Riporre la torta in frigo per almeno 2 ore.
Mettere nel piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.Per guarnire, anzichè uva e zucchero a velo, si può usare l'uva alla neve.
La torta può essere presentata anche togliendo la parte esterna dei lati.
Accompagnare con vino Moscato.o vino passito:
Passito di Pantelleria,
Vin Santo (Toscana)
Tokaj (Friuli)
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il rum ed il pizzico di sale.
Mescolare un poco.
Mettere gli acini di uva e mescolare bene.
Foderare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi circa per 40 - 45 minuti.
Fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare dentro il forno.
Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarli leggermente.
Scaldare un bicchiere abbondante di acqua dolcificata senza portare a bollore.
Aggiungere la gelatina e mescolare fino a scioglierla completamente.
Lasciare intiepidire.
Porre la torta su un piano in posizione rovesciata.
Spalmare la superficie con la marmellata
(io ho usato quella di pesca).
Guarnire con chicchi d' uva.
Versarvi sopra la gelatina ancora liquida o di consistenza oleosa.
Riporre la torta in frigo per almeno 2 ore.
Mettere nel piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.Per guarnire, anzichè uva e zucchero a velo, si può usare l'uva alla neve.
La torta può essere presentata anche togliendo la parte esterna dei lati.
Accompagnare con vino Moscato.o vino passito:
Passito di Pantelleria,
Vin Santo (Toscana)
Tokaj (Friuli)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community