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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con mousse di gianduia
Creata da fantacola il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 120 g nocciolaìe tostate
- 40 g farina
- 20 g fecola di patate
- 80 g burro
- 60 g zucchero
- 40 g cioccolato fondente
- 4 cucchiaio/i latte
- 2 cucchiaio/i caffè ristretto
- 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 (nessuna) albume
- 230 g crema spalmabile di nocciole
- 2,2 dl panna fresca
- 3,5 g gelatina in fogli
- 1 cucchiaio/i cacao amaro
1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Lavorate il burro morbido con 20g di zucchero e incorporate i tuorli, uno alla volta. Unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, le nocciole frullate con 40g di zucchero, il caffè, il latte, la fecola e la farina setacciata con il lievito. Versate l'impasto in uno stampo in silicone da 1,25 litri di capacità. Cuocete in forno caldo a 170° non ventilato per 15-20minuti. Fate raffreddare e sformate il dolce.
2. Scaldate la crema di nocciole a bagnomaria. Strizzate la gelatina, scioglietela in 3 cucchiai di panna e versatela sulla crema senza mescolare. Montate la panna rimasta e amalgamatela al composto tiepido. Montate a neve l'abume e unitelo alla mousse.
3. Lavate lo stampo che avete utilizzato per cuocere in forno, versate la mousse e lasciatela in frigo per 5-6 ore. Immerge lo stampo in acqua bollente per 5-6 secondi, posate sulla mousse la torta cucinata in forno e capovolgete su un piatto di portata. cospargete con il cacao setacciato.
2. Scaldate la crema di nocciole a bagnomaria. Strizzate la gelatina, scioglietela in 3 cucchiai di panna e versatela sulla crema senza mescolare. Montate la panna rimasta e amalgamatela al composto tiepido. Montate a neve l'abume e unitelo alla mousse.
3. Lavate lo stampo che avete utilizzato per cuocere in forno, versate la mousse e lasciatela in frigo per 5-6 ore. Immerge lo stampo in acqua bollente per 5-6 secondi, posate sulla mousse la torta cucinata in forno e capovolgete su un piatto di portata. cospargete con il cacao setacciato.
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Commenti (3)
💕💕💕🔝🌹⭐️
Non faccio fatica a crederti, dagli ingredienti e da tutto il resto, dev'essere strepitosa! Salvo subito questa ricetta. Hai messo anche la foto?
e' buonissima, provatela vi leccherete i baffi!!!!!!!