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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da la-fuffa il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 75 g FARINA
- 75 g FECOLA
- 150 g ZUCCHERO
- 5 (nessuna) UOVA
- 1 (nessuna) VANILLINA
- 1 pizzico/i SALE
- 250 g MASCARPONE
- 2-3 cucchiaio/i NUTELLA
- 250 ml CAFFE
- 100 ml LIQUORE AL MARSALA
Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi montati ai turli montati e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme la vanillina versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene.
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura.
Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo.
Mentre la torta cuoce, unire al mascarpone 2-3 cucchiai di nutella e mescolare con un cucchiaio.
Separatamente preparare il caffè, zuccherarlo e correggerlo con il luquore al marsala.
Una volta cotto il pan di spagna e raffreddato tagliarlo a metà e bagnarlo in entrambi i pezzi con il caffè corretto marsala. Lasciare raffreddare e stendere la crema mascarpone/nutella. Per rendere ancora più golosa la crema si può lasciare cadere strisce di nutella o gocce di cioccolato.
ricomporre la torta con lo strato superiore di pan di spagna e decorare o con la panna montata o con altra crema mascarpone/nutella o con una colata di glassa di cioccolato.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi montati ai turli montati e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme la vanillina versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene.
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura.
Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo.
Mentre la torta cuoce, unire al mascarpone 2-3 cucchiai di nutella e mescolare con un cucchiaio.
Separatamente preparare il caffè, zuccherarlo e correggerlo con il luquore al marsala.
Una volta cotto il pan di spagna e raffreddato tagliarlo a metà e bagnarlo in entrambi i pezzi con il caffè corretto marsala. Lasciare raffreddare e stendere la crema mascarpone/nutella. Per rendere ancora più golosa la crema si può lasciare cadere strisce di nutella o gocce di cioccolato.
ricomporre la torta con lo strato superiore di pan di spagna e decorare o con la panna montata o con altra crema mascarpone/nutella o con una colata di glassa di cioccolato.
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Commenti (2)
Grazie Grazie 💚☁️❤️
Grazie 😘