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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CON NOCCIOLE E LAMPONI
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 150 g zucchero a velo vanigliato PANEANGELI
- 200 g nocciole tritate
- 150 g farina 00
- 0 X LA FARCIA E GUARNIZIONE :
- 0 250 gr lamponi freschi
- 0 250 gr mascarpone
- 0 200 ml succo di ananas
- 0 50 ml limoncello
- 0 1 cucchiaino scorza di limone
- 0 4 gr gelatina in fogli
- 0 1 busta dolceneve PANEANGELI
- 0 50 gr zucchero vanigliato PANEANGELI
- 1 X LA FARCIA E GUARNIZIONE :
- 1 250 gr lamponi freschi
- 1 250 gr mascarpone
- 1 200 ml succo di ananas
- 1 50 ml limoncello
- 1 1 cucchiaino scorza di limone
- 1 4 gr gelatina in fogli
- 1 1 busta dolceneve PANEANGELI
- 1 50 gr zucchero vanigliato PANEANGELI
Sbattere le uova e lo zucchero a bagnomaria. Prima che inizi a bollire togliere dal fuoco e montare finché triplica di volume.
Incorporare le nocciole, la farina. Versare l'impasto nella tortiera e cuocere per 40 minuti circa ( fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una graticella per dolci.
Tenere da parte circa 12 lamponi interi per guarnire. In una ciotola lavorare il dolceneve come indicato sulla busta, unire il mascarpone lavorato con lo zucchero precedentemente, poi la scorza di limone, i lamponi ed infine la gelatina sciolta.
Tagliare la torta in 3 strati, inzuppare con l'ananas e il limoncello precedentemente mischiati. Infine farcire con la crema preparata (sia dentro che sopra). Guarnire con i lamponi rimasti.
Raccolta : DOLCIDEE
Incorporare le nocciole, la farina. Versare l'impasto nella tortiera e cuocere per 40 minuti circa ( fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una graticella per dolci.
Tenere da parte circa 12 lamponi interi per guarnire. In una ciotola lavorare il dolceneve come indicato sulla busta, unire il mascarpone lavorato con lo zucchero precedentemente, poi la scorza di limone, i lamponi ed infine la gelatina sciolta.
Tagliare la torta in 3 strati, inzuppare con l'ananas e il limoncello precedentemente mischiati. Infine farcire con la crema preparata (sia dentro che sopra). Guarnire con i lamponi rimasti.
Raccolta : DOLCIDEE
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Commenti (9)
Buonissima
complimenti
da provare
Grazie di cuore a tutte per i vostri complimenti !!! Ciao e a presto !!! :)
Che meraviglia questa torta :) Buona serata. Daniela
complimenti per la ricetta un abbinamento mai provato brava un abbraccio a te Dani e tutte le amiche
Anch'io uso sempre i prodotti paneangeli,è una ditta che mi piace molto e mi da fiducia,come sapore però preferisco la panna fresca, pur avendo utilizzato qualche volta la dolceneve!La tengo in casa così come le buste di crema pasticcera o chantilly (quella al cioccolato non la amo molto)per i dolci dell'ultimo minuto o quando non ho proprio il tempo di farle io! Grazie Dani
Ciao Dani, puoi usare tranquillamente la panna fresca con l' aggiunta di zucchero come di solito la fai tu. Io ogni tanto uso anche i prodotti di Panangeli che c' è l' ho sempre i casa, per fare qualcosa di diverso. Sopratutto quando fa caldo vado sul sicuro che non si smonta. Buon esperimento e serena giornata..... :)
Mmmmh! Adoro sia le nocciole che i lamponi...una delizia da salvare,solo una curiosità invece del dolceneve posso usare la panna fresca (tendenzialmente la preferisco!)? Ciao Dani