Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con panna e fragole
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) pan di spagna
- 500 ml panna fresca per dolci da montare
- 500 g fragole
- 50 g zucchero semolato
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette. Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido. Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio). Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate. Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna. Spalmate con la panna rimasta oppure decorate il dolce distribuendo la panna con una tasca per pasticciere, in superficie e anche sui lati e decorate con le fragole rimaste. Servite dopo aver lasciato in frigo per almeno 1 ora. Prepararlo in anticipo di alcune ore.Dal ricettario dei dolci di Valentina
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
la proverò di sicuro poi con queste belle giornate viene la voglia di fare dolci
buona la proverò al più presto ........