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Torta con pere e bacca di vaniglia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 1 Aroma Mandorla
- 90 g farina bianca
- 30 g Fecola di Patate
- 50 g Mandorle affettate
- 300 g pere tagliate a dadini
- 1 Vaniglia in bacca
- 100 g Dolceneve
- 125 g yogurt bianco
- 175 g latte freddo
- 25 g cioccolato fondente
Preparazione
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 90 g di zucchero, aroma mandorla, sale, e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungi a piccole dosi il burro fuso.4. Distribuisci l'impasto in una lastra del forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno leggermente imburrata e cospargi le mandorle affettate.5. Cuoci per circa 12-15 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).6. Cuoci in padella a fuoco medio, per circa 3 minuti, i dadini di pera con lo zucchero e la bacca di vaniglia: saranno pronti quando il liquido di cottura sarà del tutto assorbito. Lascia raffreddare i dadini di pera.7. Sforma delicatamente il dolce raffreddato, taglialo in 24 quadrati e disponili su un piatto da portata.8. Prepara la dolceneve con lo yogurt e il latte nel modo indicato sulla confezione e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuiscila a piacere sul bordo dei quadrati.9. Metti nel centro dei dolcetti i cubetti di pere raffreddati e con un conetto di carta e il cioccolato sciolto decorali. Poni in frigorifero.10. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.
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Commenti (5)
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