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Torta con radicchio, nocciole e cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero di canna
- 250 g radicchio
- 100 g burro
- 3 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 cucchiaio farina di nocciole
- 3 cucchiaio gocce di cioccolato
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°C.
Tritate il radicchio nel mixer con dei colpetti ad intermittenza (questo per non ritrovarvi con una poltiglia) e tenete da parte.
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. Aggiungete in due o tre volte la farina miscelata al lievito e passata al setaccio. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto amalgamando bene tutto. Unite anche il burro sciolto, non troppo caldo, il radicchio tritato, l'aroma vaniglia, la farina di nocciole (o le nocciole tritate) e una manciata di gocce di cioccolato. Amalgamate, versate nello stampo rivestito di carta forno e spargete in superficie le restanti gocce di cioccolato
Abbassate la temperatura del forno a 160/170°C e infornate per circa 30 minuti. Controllate la cottura pungendo il centro della torta con uno stecchino, se ne uscirà asciutto, spegnete e sfornate.
Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
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