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Torta rovesciata alle cipolline borretane e noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g cipolline borretane pulite
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 uova
- 200 g burro
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio glassa di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere latte intero
- 100 g noci sgusciate
- 2 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa sciogliete 50 gr di burro in una teglia antiaderente con stampo a cerniera del diametro di 22 cm che metterete anche in forno.
Insaporitevi da entrambe i lati le cipolline e salatele. Aggiungete due cucchiai di zucchero di canna, fate caramellare e sfumate con l'aceto balsamico o con la glassa. Sistemate le cipolline in modo che coprano tutto il fondo della teglia e riempite gli spazi vuoti con i gherigli di noci. Rimettete sul fuoco e lasciate caramellare ( circa 5 minuti ) Togliete dal fuoco per evitare che con il calore il caramello continui a cuocere e possa così rischiare di bruciare. In una terrina con le sponde alte, montate con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale.
Fate sciogliere 150 gr di burro in un pentolino e aggiungeteli a filo al composto di uova. Unite la farina e il lievito setacciati riducendo al minimo la velocità delle fruste. Incorporate poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
Versate il composto sopra le cipolline e infornate per circa 40 minuti. Sfornate e rovesciate subito la torta per evitare che il caramello raffreddandosi si solidifichi e si spacchi. Servite tiepida.
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Commenti (3)
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buono buono
ottima