Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con ricotta, gocce di cioccolato e arancia candita
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina (per la frolla)
- 100 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 400 g Ricotta (per il ripieno)
- 1 Uovo
- 60 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 30 g Arancia candita
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 7-8 Biscotti secchi
- 150 g Marmellata di albicocche
Preparazione
Preparate la frolla.
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il burro e il lievito.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero al velo, l'amido di mais, e l'uovo. Unite poi le gocce di cioccolato e l'arancia candita.
Assemblate la torta.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera.
Stendete la frolla con il matterello tenendone un po' da parte per la decorazione.
Foderate la tortiera con il disco di frolla (tenete il bordo piuttosto alto).
Spalmate sulla frolla la marmellata.
Cospargete con i biscotti secchi tritati e con un cucchiaio distribuite il composto di ricotta livellandolo bene.
Mettete qualche goccia di cioccolato sulla superficie e decorate con la frolla rimasta.
Cuocete nel forno già caldo a 175 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Grazie ancora a tutte
semplicemente meravigliosa
Buona
ottima
Bella
Tutta da gustare
Ottima
complimenti! Votata
Spettacolare, complimenti bellissima ed un accostamento di gusti da urlo !!!
Strepitosa!
Grazie a tutte
Ottima
buonissima
buona
mi piace
La mia mamma la faceva sempre, votata
Squisita!
che bontàààà
Golosissima,molto invitante!!Voto!!
Che bontà!!! 5 muffin!!!