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Torta con ripieno di ricotta e amarene

Creata da Frafalc il
Torta con ripieno di ricotta e amarene

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 300 g ricotta (per il ripieno)
  • 150 g zucchero (per il ripieno)
  • 2 cucchiaio marmellata di amarene (per il ripieno)
  • 15 amarene sciroppate (per il ripieno)
  • q.b. g Zucchero al Velo

Preparazione

In una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito ed il burro, iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete l'uovo intero ed il tuorlo continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero , mescolate fino ad ottenere un crema densa. A questo punto stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata ed infarinata , spalmate uno strato di marmellata alle amarene e poi uno strato di crema di ricotta , e infine disponete le amarene sciroppate , ricoprite con la pasta rimanente ed infornate a 180° per 45 minuti,
Ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (12)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

topino14
topino14 il

Buonissima

emy86ge
emy86ge il

bella ricca

bobbino
bobbino il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima combinazione,supervotata

pelopelone
pelopelone il

Buona

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow buonissima!!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

moniquefeli
moniquefeli il

Me la mangerei volentieri una fetta!!