Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con ripieno di ricotta e amarene
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 g burro
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 300 g ricotta (per il ripieno)
- 150 g zucchero (per il ripieno)
- 2 cucchiaio marmellata di amarene (per il ripieno)
- 15 amarene sciroppate (per il ripieno)
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito ed il burro, iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete l'uovo intero ed il tuorlo continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero , mescolate fino ad ottenere un crema densa. A questo punto stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata ed infarinata , spalmate uno strato di marmellata alle amarene e poi uno strato di crema di ricotta , e infine disponete le amarene sciroppate , ricoprite con la pasta rimanente ed infornate a 180° per 45 minuti,
Ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buona
Buonissima
bella ricca
Votata
Ottima combinazione,supervotata
Buona
ottimo
wow buonissima!!
Votata
Wooooow
Me la mangerei volentieri una fetta!!