RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con rosa

Creata da faby72 il
torta con rosa

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 10 cucchiaio/i zucchero
  • 10 cucchiaio/i farina
  • 6 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 250 ml panna da montare
  • 250 g zucchero
  • 500 ml acqua
  • 1 q.b pasta di zucchero

sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti aggiungere quindi gradualmente la farina setacciata col lievito e infornare a 180° circa per 40 minuti.
una volta freddo il dolce tagliarlo e bagnarlo con uno sciroppo di zucchero fatto facendo bollire 250g di zucchero e 500ml d'acqua e l'aggiunta alla fine di un'aroma a piacere. farcire con panna montata e ricoprirne anche l'esterno per far aderire bene la pasta di zucchero.
stendiamo quindi la pasta di zucchero bianca e ricopriamo la torta facendo bene attenzione a non fare pieghe , mettiamo poi al centro il disco intarsiato di pasta di zucchero lilla(io l'ho intarsiato con una cannuccia per imitare un ricamo) e al centro una bella rosa sempre in pasta di zucchero. il bordo l'ho decorato con fiori lilla fatti con uno stampino per biscottila pasta di zucchero si compra già fatta e si colora con i coloranti alimentari, se non si ha grande dimestichezza nel lavorarla la rosa centrale può essere comprata già fatta o in plastica


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

💕👍🏻💕