Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con rose di mela .
Creata da melania75 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero semolato
- 150 g Burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 500 g Mele premette
- 400 ml Acqua
- 200 g Zucchero semolato
- 1 Stecca di cannella
- Qb Anice stellatob
- Qb busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 3 Uova medie
- 1 pizzico Sale fino
Preparazione
Lavate le mele e tagliatele con la buccia in fette piutosto sottili. In una pentola ampia mettere l' acqua lo zucchero , la cannella e l' anice stellato e portare a bollore ottenendo uno sciroppo A questo punto aggiungere le mele tagliate a fette e fate cuocere per qualche minuto , per far ammorbidire le mele .Scolare le mele e lasciatele asciugare su carta cucina.Una volta intiepidite disporre una a fianco all'altra formate tante roselline . Per l'impasto montate le uova con zucchero e un pizzico di sale ,poi unire il burro fuso tiepido l'essenza di vaniglia, infine aggiungere la farina e il lievito lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo . Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato . Sopra la torta appogiate le roselline di mele , e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti . Sfornate la torta è lasciate raffreddare . Intanto mettete nuovamente sul fuoco lo sciroppo di cattura avanzata e farlo restringere .Quindi spennellare su tutta la superficie della torta è spolverare con zucchero vanigliato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Peccato non poter vedere il risultato
torta prelibata
da provare