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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con Smarties
Creata da betta82 il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 75 g farina
- 75 g fecola di patate
- 5 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 2 bustina/e vanillina
- 500 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 1 q.b Smarties
Per il pan di Spagna: separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con 75 g di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sbattere gli albumi e, dopo 5 minuti, aggiungere 75 g di zucchero e montare ancora. Mescolare gli albumi con i tuorli, aggiungere la farina, la fecola e 1 bustina di vanillina setacciate assieme e mescolate facendo attenzione a non smontare il composto. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Per la crema: montare la panna, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e la vanillina sempre mescolando.
Quando la torta si è raffreddata tagliatela a metà e farcitela con metà della crema nel mezzo. Decoratela con la crema rimanente e gli Smarties. Ricordate, prima di tutto, che una volta infornato il pan di spagna, il forno non andrà più aperto fino a cottura terminata pena lo sgonfiarsi della torta.
Per controllare la cottura del vostro pan di spagna, passati i 40 minuti, dovete bucare il centro della torta con uno stuzzicadenti: se allo stuzzicadenti resterà attaccata della pasta allora significa che il pan di spagna non è ancora cotto.
Inoltre, per non fare sgonfiare il pan di spagna, una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 10 minuti nel forno spento.
Per la crema: montare la panna, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e la vanillina sempre mescolando.
Quando la torta si è raffreddata tagliatela a metà e farcitela con metà della crema nel mezzo. Decoratela con la crema rimanente e gli Smarties. Ricordate, prima di tutto, che una volta infornato il pan di spagna, il forno non andrà più aperto fino a cottura terminata pena lo sgonfiarsi della torta.
Per controllare la cottura del vostro pan di spagna, passati i 40 minuti, dovete bucare il centro della torta con uno stuzzicadenti: se allo stuzzicadenti resterà attaccata della pasta allora significa che il pan di spagna non è ancora cotto.
Inoltre, per non fare sgonfiare il pan di spagna, una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 10 minuti nel forno spento.
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Commenti (3)
deliziosa, ti auguro buon venerdì :-/
deliziosa, ti auguro un dolce sabato
>_<
ciao anch'io uso gli smarties come decoro, però con la glassa al ciocccolato bianco...ho postato anche la ricetta nel mio profilo qualche tempo fa.