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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTarte tatin - La torta rovesciata
Creata da cristinam09 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 200 g Burro
- 175 g Zuchero
- 1 Uovo
- 4 Pesche
- 4 Albicocche
Per prima cosa prepare l'impasto: mettendo in un mixer la farina, 150g burro, 50g d zucchero e l'uovo. Quando l'impssto sarà bello omogeneo, riporlo in frigo.
Nel frattempo mettere in un pentolino a far sciogliere 125g di zucchero e 50g di burro con 2 cucchiai di acqua. Poi pulire le albicocche e tagliarle a metà, togliere la buccia alle pesche e fare delle fettine.
Prendere l'impasto dal frgo e sederlo, formare un disco con il diametro leggermente più grande della teglia.
In una tortiera (diametro 24cm) versare lo zucchero scolto, disporre la frutta e poi mettere la sfoglia sopra la frutta.
Cuocee per 30/40minuti a 200°C (la sfogia dovrà avere un colore dorato). Lasciar raffreddare circa 5/10 minuti e rovesciare la torta.La ricetta orinale francese è con le mele, ma ho voluto utlizzare la frutta fresca di stagone.
Nel frattempo mettere in un pentolino a far sciogliere 125g di zucchero e 50g di burro con 2 cucchiai di acqua. Poi pulire le albicocche e tagliarle a metà, togliere la buccia alle pesche e fare delle fettine.
Prendere l'impasto dal frgo e sederlo, formare un disco con il diametro leggermente più grande della teglia.
In una tortiera (diametro 24cm) versare lo zucchero scolto, disporre la frutta e poi mettere la sfoglia sopra la frutta.
Cuocee per 30/40minuti a 200°C (la sfogia dovrà avere un colore dorato). Lasciar raffreddare circa 5/10 minuti e rovesciare la torta.La ricetta orinale francese è con le mele, ma ho voluto utlizzare la frutta fresca di stagone.
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Commenti (4)
deliziosa, ti auguro un dolce sabato
>_<
Scusami dolci fantasie, ma ieri sera ho avuto problemi con il pc e non riuscivo a scivere...
Scusami, ma è meglio se sistemi la ricetta....nelle dosi e nella scrittura.
Che buona la torta tatin.....Baci Giusi