RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tarte tatin - La torta rovesciata

Creata da cristinam09 il
Tarte tatin - La torta rovesciata

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Burro
  • 175 g Zuchero
  • 1 Uovo
  • 4 Pesche
  • 4 Albicocche

Per prima cosa prepare l'impasto: mettendo in un mixer la farina, 150g burro, 50g d zucchero e l'uovo. Quando l'impssto sarà bello omogeneo, riporlo in frigo.
Nel frattempo mettere in un pentolino a far sciogliere 125g di zucchero e 50g di burro con 2 cucchiai di acqua. Poi pulire le albicocche e tagliarle a metà, togliere la buccia alle pesche e fare delle fettine.
Prendere l'impasto dal frgo e sederlo, formare un disco con il diametro leggermente più grande della teglia.
In una tortiera (diametro 24cm) versare lo zucchero scolto, disporre la frutta e poi mettere la sfoglia sopra la frutta.
Cuocee per 30/40minuti a 200°C (la sfogia dovrà avere un colore dorato). Lasciar raffreddare circa 5/10 minuti e rovesciare la torta.La ricetta orinale francese è con le mele, ma ho voluto utlizzare la frutta fresca di stagone.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

deliziosa, ti auguro un dolce sabato

>_<

cristinam09
cristinam09 il

Scusami dolci fantasie, ma ieri sera ho avuto problemi con il pc e non riuscivo a scivere...

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Scusami, ma è meglio se sistemi la ricetta....nelle dosi e nella scrittura.

virgiu
virgiu il

Che buona la torta tatin.....Baci Giusi