Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta con sorpesa
Creata da mascio86 il
5 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 700 g mele
- 3 uova
- 300 g farina
- 70 g burro
- 250 g zucchero
- 1 bicchiere latte
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 limone
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
incorporare ora gli albumi montati a neve.
Categorie ricette
Antipasti
biscotti
Cheesecake
Conserve
Contorni
Creme
Dolcetti
Dolci
Finger food
Gelati
Insalate
Liquori e cocktail
Minestre e zuppe
Muffin
Pane e brioches
Pasta
Pesce
Piatti unici
Pizze e focacce
Primi piatti
Ricette Base
Ricette Bimby
Ricette delle feste
Ricette Internazionali
Ricette per bambini
Ricette Riso
Ricette vegetariane
Rustici
Salse e sughi
Secondi piatti
Torte
Torte salate
Potrebbe interessarti anche
Torta cioccolato e peperoncino
Charlotte al torrone
Pink rose cake
Torta al cioccolato e caffè
Torta Lindt
Torta margherita
Torta di mele
In: Ricette per bambini — 5 luglio 2007
Favorite+ ricetta preferita Bimby
47
La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele che prepara la mia mamma da quando ne ho memoria. La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Durante l’inverno mia mamma prepara questo dolce almeno una volta a settimana e se avanza ( molto raramente o se ne fa un paio ) congeliamo le fette e le scongeliamo al momento per mangiarle a colazione.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare la torta di mele
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
Incorporare ora gli albumi montati a neve
Infine aggiungere le mele all’impasto
incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata
ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
incorporare ora gli albumi montati a neve.
Categorie ricette
Antipasti
biscotti
Cheesecake
Conserve
Contorni
Creme
Dolcetti
Dolci
Finger food
Gelati
Insalate
Liquori e cocktail
Minestre e zuppe
Muffin
Pane e brioches
Pasta
Pesce
Piatti unici
Pizze e focacce
Primi piatti
Ricette Base
Ricette Bimby
Ricette delle feste
Ricette Internazionali
Ricette per bambini
Ricette Riso
Ricette vegetariane
Rustici
Salse e sughi
Secondi piatti
Torte
Torte salate
Potrebbe interessarti anche
Torta cioccolato e peperoncino
Charlotte al torrone
Pink rose cake
Torta al cioccolato e caffè
Torta Lindt
Torta margherita
Torta di mele
In: Ricette per bambini — 5 luglio 2007
Favorite+ ricetta preferita Bimby
47
La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele che prepara la mia mamma da quando ne ho memoria. La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Durante l’inverno mia mamma prepara questo dolce almeno una volta a settimana e se avanza ( molto raramente o se ne fa un paio ) congeliamo le fette e le scongeliamo al momento per mangiarle a colazione.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare la torta di mele
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
Incorporare ora gli albumi montati a neve
Infine aggiungere le mele all’impasto
incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata
ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
confusa 🤔
Buono
17/07/2018
confusa
Da provare
ottima