RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con sorpesa

Creata da mascio86 il
torta con sorpesa

 5 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 700 g mele
  • 3 uova
  • 300 g farina
  • 70 g burro
  • 250 g zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 limone

Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone
incorporare ora gli albumi montati a neve.
Categorie ricette

Antipasti
biscotti
Cheesecake
Conserve
Contorni
Creme
Dolcetti
Dolci
Finger food
Gelati
Insalate
Liquori e cocktail
Minestre e zuppe
Muffin
Pane e brioches
Pasta
Pesce
Piatti unici
Pizze e focacce
Primi piatti
Ricette Base
Ricette Bimby
Ricette delle feste
Ricette Internazionali
Ricette per bambini
Ricette Riso
Ricette vegetariane
Rustici
Salse e sughi
Secondi piatti
Torte
Torte salate

Potrebbe interessarti anche

Torta cioccolato e peperoncino
Charlotte al torrone
Pink rose cake
Torta al cioccolato e caffè
Torta Lindt
Torta margherita

Torta di mele
In: Ricette per bambini — 5 luglio 2007
Favorite+ ricetta preferita Bimby
47

La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele che prepara la mia mamma da quando ne ho memoria. La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Durante l’inverno mia mamma prepara questo dolce almeno una volta a settimana e se avanza ( molto raramente o se ne fa un paio ) congeliamo le fette e le scongeliamo al momento per mangiarle a colazione.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare la torta di mele
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.

Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare

Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone

Incorporare ora gli albumi montati a neve
Infine aggiungere le mele all’impasto
incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata
ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

confusa 🤔

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

pippa73
pippa73 il

17/07/2018

confusa

beatrisss
beatrisss il

Da provare

adryan
adryan il

ottima