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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di mele
Creata da bluevalentine il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 2 mele renette
- 100 g farina 00
- 120 ml latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero e cannella
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una coppa e rompeteli con una frusta.
Unite la birra (o il latte) e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata, 1 cucchiaio di zucchero e il bicarbonato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Unite gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Otterrete una pastella liscia.
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo in modo da lasciarle intere (le mie pesavano complessivamente circa 530 gr.)
Tagliate le mele a fette di circa 1/2 cm di spessore, bagnatele con il succo del limone e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Fate scaldare l'olio per friggere. Quando è pronto intingete le fette di mela nella pastella (io mi sono aiutata con uno stecco di legno lungo)...e friggetele una o due alla volta. Rigiratele delicatamente per farle dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, toglietele dall'olio e ponetele su un piatto con della carta assorbente. In un altro piatto mettete abbondante zucchero semolato e un bel pizzico di cannella e mescolate. Quando saranno ben asciutte rigirate le frittelle nello zucchero profumato alla cannella...e servite immediatamente.
Unite la birra (o il latte) e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata, 1 cucchiaio di zucchero e il bicarbonato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Unite gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Otterrete una pastella liscia.
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo in modo da lasciarle intere (le mie pesavano complessivamente circa 530 gr.)
Tagliate le mele a fette di circa 1/2 cm di spessore, bagnatele con il succo del limone e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Fate scaldare l'olio per friggere. Quando è pronto intingete le fette di mela nella pastella (io mi sono aiutata con uno stecco di legno lungo)...e friggetele una o due alla volta. Rigiratele delicatamente per farle dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, toglietele dall'olio e ponetele su un piatto con della carta assorbente. In un altro piatto mettete abbondante zucchero semolato e un bel pizzico di cannella e mescolate. Quando saranno ben asciutte rigirate le frittelle nello zucchero profumato alla cannella...e servite immediatamente.
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Commenti (1)
buonissime