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Torta coniglietto
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 230 g farina
- 4 g uova
- 300 g cioccolato fondente
- 50 g Fecola di Patate
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 100 g latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 Ungiteglia
- 500 g latte
- 150 g zucchero
- 4 tuorli
- 200 g panna
- 50 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 confezione Pasta di Zucchero stesa
- 14 ovetti di cioccolato fondente ricoperti di zucchero
Preparazione
teglia 24
lavora il burro con lo zucchero.
Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
Separatamente sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato ed uniscilo al latte.
Aggungi, un po alla volta, farina ,fecole ,vanillina ,lievito setacciati
Incorpora il cioccolato fuso con il latte ed amalgama.
Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.
per la crema di farcitura:
Metti quasi tutto il latte in un tegame tenendone da parte circa mezzo bicchiere. Aggiungi al latte il baccello di vaniglia privato dei semi Porta a leggera ebollizione quindi togli dal fuoco.
Con un frustino elettrico monta i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina. Monta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e biancastro.
Continuando a sbattere incorpora a filo un terzo del latte precedentemente scaldato, quindi aggiungi un po per volta l’amido sempre sbattendo.
Versa il composto di tuorli, zucchero e amido nel tegame con il latte mescolando.
Fai sbollire qualche minuto a fuoco dolce sbattendo con una frusta a mano per evitare che addensandosi si formino grumi.
Quando il composto si sarà addensato unisci a filo il mezzo bicchiere di latte freddo messo da parte continuando a mescolare.
Versa la crema in una pirofila e ricopri con pellicola alimentare.
Quando la crema si sarà raffreddata completamente, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto incorpora poco alla volta la panna montata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
taglia la torta in tre strati riempi e metti in frigo per due tre ore
dopo aver stuccato la torta con la crema al burro ricoprila con la pasta di zucchero e decora gli ovetti sono adagiati su fiorellini fatti di pasta di zucchero
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Commenti (7)
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