Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta coniglietto di Pasqua
Creata da ombretta1976 il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti pan di spagna:
- 6 uova
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 240 g zucchero
- 240 g farina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 Ingredienti per la bagna al rum:
- 400 ml acqua
- 150 g zucchero
- 2 bicchiere rum
- 0 Ingredienti per la crema:
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 0 Ingredienti per la decorazone:
- 0
- 50 g cioccolato fondente
- 500 ml panna per dolci
- 0 coloranti gel
- 1 Ingredienti pan di spagna:
- 1 Ingredienti per la bagna al rum:
- 1 Ingredienti per la crema:
- 1 Ingredienti per la decorazone:
- 1
- 1 coloranti gel
Preparazione sagoma del coniglietto e scritta :
Prima di tutto alcuni giorni prima preparatevi la sagoma da applicare sopra alla torta,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato ,stampate il motivo al pc,in questo caso l'immagine del coniglietto e la scritta ,mettete sopra al disegno un pezzo di carta da forno,e dopo esservi creati una sacca da pasticcere con la carta da forno iniziate a delineare tutti i contorni con il cioccolato,cercando di farli anche un pochino grossi in modo che così la sagoma non si romperà quando andrete a staccarla.Riponetela in freezer fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione della bagna al rum:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il rum e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
Preparazione Pan di spagna:
Preparazione crema al rum:
In un pentolino mettete a scaldare il latte, a parte in una ciotola frullate bene i tuorli con lo zucchero, per ultimo unite la farina sempre mescolando bene, appena il latte sarà bollente unite il composto di uova e mescolate velocemente in modo da non formare grumi, cuocete a fiamma media fino a quando la crema non sarà densa al punto giusto, togliete dal fuoco e fate freddare all'interno di una terrina coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Preparazione pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi e mescolando con un mestolo di legno, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate sempre con un mestolo di legno dall'alto perso il basso in modo da non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,versate il composto all'interno e cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino prima di sfornare,ma ricordatevi di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti altrimenti il pan di spagna si abbasserà .
Prima di sfornarlo lasciatelo dentro il forno spento per una decina di minuti, in modo che lo sbalzo di temperatura non lo faccia sgonfiare.
A questo punto dividete il pan di spagna ormai freddo, bagnate entrambe le parti con la bagna al rum, in quella inferiore mettete uno strato di crema e chiudete con l'altra metà del pan di spagna, montate la panna a neve ferma, ricoprite tutta l'intera superficie con uno strato sottile,applicate la sagoma del coniglietto sopra e divertitevi a decorarla con la panna che di volta in volta andrete a colorare.Alla fine applicate anche la scritta Buona Pasqua e la torta è bella che pronta da mettere in frigo fino al momento di gustarla.
Prima di tutto alcuni giorni prima preparatevi la sagoma da applicare sopra alla torta,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato ,stampate il motivo al pc,in questo caso l'immagine del coniglietto e la scritta ,mettete sopra al disegno un pezzo di carta da forno,e dopo esservi creati una sacca da pasticcere con la carta da forno iniziate a delineare tutti i contorni con il cioccolato,cercando di farli anche un pochino grossi in modo che così la sagoma non si romperà quando andrete a staccarla.Riponetela in freezer fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione della bagna al rum:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il rum e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
Preparazione Pan di spagna:
Preparazione crema al rum:
In un pentolino mettete a scaldare il latte, a parte in una ciotola frullate bene i tuorli con lo zucchero, per ultimo unite la farina sempre mescolando bene, appena il latte sarà bollente unite il composto di uova e mescolate velocemente in modo da non formare grumi, cuocete a fiamma media fino a quando la crema non sarà densa al punto giusto, togliete dal fuoco e fate freddare all'interno di una terrina coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Preparazione pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi e mescolando con un mestolo di legno, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate sempre con un mestolo di legno dall'alto perso il basso in modo da non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,versate il composto all'interno e cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino prima di sfornare,ma ricordatevi di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti altrimenti il pan di spagna si abbasserà .
Prima di sfornarlo lasciatelo dentro il forno spento per una decina di minuti, in modo che lo sbalzo di temperatura non lo faccia sgonfiare.
A questo punto dividete il pan di spagna ormai freddo, bagnate entrambe le parti con la bagna al rum, in quella inferiore mettete uno strato di crema e chiudete con l'altra metà del pan di spagna, montate la panna a neve ferma, ricoprite tutta l'intera superficie con uno strato sottile,applicate la sagoma del coniglietto sopra e divertitevi a decorarla con la panna che di volta in volta andrete a colorare.Alla fine applicate anche la scritta Buona Pasqua e la torta è bella che pronta da mettere in frigo fino al momento di gustarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buona Festa della Liberazione 🇮🇹
bellissima
Grazie ragazze ;-)
Daniela e Virgiu siete troppooo buoneeee ahahahahh grazie id cuore a tutte ^_^
Sono "costretta" a mettere solo 5 muffin, ma ce ne vorrebbero 5000000000000 :) Un bacio
è bellissima!!!!!
grazie ragazze mi sono divertita tantiissimo a decorarla ^_^
10 muffin bellissima
Bella da vedere e sicuramente buona.....
Belissimaaaa!!!!!!