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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al limone e cioccolato
Creata da ombretta1976 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 limone biologico
- 200 g farina
- 75 g zucchero
- 1 uova
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g cioccolato fodente
Preparazione:
Lavate bene il limone sotto l'acqua calda,grattugiate la scorza e spremete il succo.
In una terrina mettete la farina,lo zucchero la scorza del limone grattugiato,il sale, 3 cucchiai di succo di limone e l'uovo e con un mestolo di legno iniziate a mescolare ,appena avrete ottenuto un composto granuloso rovesciate metà dell'impasto nella spianatoia infarinata, sopra metteteci i pezzi di burro freddo e ricoprite la sua superficie con l'altra metà dell'impasto,impastate a mano fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e morbido. Create delle palline di 15 gr. circa l'una e dategli poi la forma di rotolini che poi andrete ad appoggiare su una teglia rivestita di carta da forno, cuocete in forno già caldo a 180°per circa 10 minuti,poi fate raffreddare su una gratella.
Con il restate succo del limone create la glassa aggiungendo lo zucchero a velo, dovrà risultare cremosa , immergete metà del biscotto poi fatelo asciugare sopra a della carta da forno,nel frattempo mettete il cioccolato a far sciogliere o a bagnomaria o al microonde e appena la glassa al limone sarà asciutta immergete l'altra metà del biscotto nel cioccolato e mettete ad asciugare su carta da forno o gratella.
Serviteli con un buon caffè con il thè,ottimi a colazione ma anche a merenda .
Lavate bene il limone sotto l'acqua calda,grattugiate la scorza e spremete il succo.
In una terrina mettete la farina,lo zucchero la scorza del limone grattugiato,il sale, 3 cucchiai di succo di limone e l'uovo e con un mestolo di legno iniziate a mescolare ,appena avrete ottenuto un composto granuloso rovesciate metà dell'impasto nella spianatoia infarinata, sopra metteteci i pezzi di burro freddo e ricoprite la sua superficie con l'altra metà dell'impasto,impastate a mano fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e morbido. Create delle palline di 15 gr. circa l'una e dategli poi la forma di rotolini che poi andrete ad appoggiare su una teglia rivestita di carta da forno, cuocete in forno già caldo a 180°per circa 10 minuti,poi fate raffreddare su una gratella.
Con il restate succo del limone create la glassa aggiungendo lo zucchero a velo, dovrà risultare cremosa , immergete metà del biscotto poi fatelo asciugare sopra a della carta da forno,nel frattempo mettete il cioccolato a far sciogliere o a bagnomaria o al microonde e appena la glassa al limone sarà asciutta immergete l'altra metà del biscotto nel cioccolato e mettete ad asciugare su carta da forno o gratella.
Serviteli con un buon caffè con il thè,ottimi a colazione ma anche a merenda .
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Commenti (13)
Buoni
:-)
: -D
interessante
sono davvero belli ma non mi convince l'aroma del limone accostato poi al cioccolato amaro.. e se usassi quello bianco?! :)
ottimi!!!
ragazze provateli perchè sono fantastici ^_^
Che buoni, io adoro i biscotti, da provare
Buonissimi!!!
idea da provare
grazie ragazze erano buonissimi ^_^
Belli e buoni...
Buoni!