RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di Laurea di Andreea - 2015

Creata da sacre il
Torta di Laurea di Andreea - 2015

 15 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 160 g zucchero
  • 375 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g farina di mandorle
  • 0 100 g cioccolato al latte
  • 0 100 g cioccolato fondente
  • 0 250 ml latte
  • 0 200 g burro morbido
  • 0 1 bustina lievito per dolci
  • 0 2 pizzichi sale
  • 1 100 g cioccolato al latte
  • 1 100 g cioccolato fondente
  • 1 250 ml latte
  • 1 200 g burro morbido
  • 1 1 bustina lievito per dolci
  • 1 2 pizzichi sale

Montare con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova una alla volta finché non si sono ben amalgamate e aggiungere anche il sale. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una terrina che vada bene per il microonde, aggiungere il latte e metterlo a sciogliere per qualche secondo nel microonde. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire il cioccolato al composto di burro e uova e lavorare bene.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme anche la farina di mandorle. Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia rettangolare 30 x 22 cm, unta ed infarinata e cuocere per circa 45 minuti a 160°, forno ventilato.
Appena il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare su una gratella.
Ingredienti per la base del tocco, cappellino da laurea :
1 uovo; 40 g di zucchero
1 pizzico di sale; 1 bustina di vanillina
30 g di farina; 20 g di fecola
1/2 cucchiaino di lievito; un pezzo di frolla per la parte superiore del tocco
Preparazione:

Mescolare con la frusta elettrica l'uovo con lo zucchero finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, la vanillina e mescolare ancora. Incorporare a mano, delicatamente dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Imburrare ed infarinare 3 mini stampini con diametro 11 cm ciascuno, dividere il composto dentro e cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 160 ° per 15 minuti. Per la parte superiore del tocco, tirare parte della frolla della ricetta dei biscotti alle nocciole in un quadrato di 12 cm quadri e cuocere per circa 20 minuti, forno ventilato a 160 °.
300 ml di panna montata zuccherata
250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
Lavorare il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
X il decoro :
900 g circa pasta di zucchero bianca Paneangeli
colorante verde; colorante giallo; colorante gel color Black ; pennarello alimentare nero
Preparazione :
Dopo aver preparato tutti i passaggi, preparando in anticipo anche la pasta di zucchero colorata, comporre la torta :
Tagliare la torta in due strati, io ho tagliato un pezzo di sopra e ho tolto la gobba. Mettere uno strato di torta su un vassoio, farcire con la crema, lasciandone da parte un pò anche per il mini tortino per fare il tocco. Coprire con l'altro strato, spalmare con crema al burro preparata in precedenza, lasciandone anche di questa un pò per il tocco e proseguire con la decorazione. Tirare una sfoglia sottile di pasta di zucchero bianca, circa 550 g, e dopo aver spalmato sopra la torta la crema di burro, mettere con attenzione la pasta di zucchero.
Farcire le tortine per il tocco con un pò di crema al mascarpone, spalmarlo con un pò di crema al burro, dopodiché coprire con la pasta di zucchero nera. Spalmare con uno strato sottile di crema al burro anche la parte superiore del tocco (il quadrato di biscotto) e coprire anche esso con della pasta di zucchero color nero e sistemarlo sopra per dare la forma al tocco.
Con qualche goccia di colorante giallo, fare anche pezzo di pasta di zucchero per fare la pergamena.
Il resto della pasta di zucchero bianco, colorarlo di verde e fare delle foglie per decorare attorno.
Ora sistemare il tocco sopra, con l'immancabile nappa rosso sopra. Noi l'abbiamo fatto con filo rosso.
Decorare con le foglie tutto attorno, la pergamena sulla quale si scriverà la dedica a piacere e se si vuole un fiorellino sempre in pasta di zucchero o come noi, stanchi del lavoro fatto, abbiamo optato per uno artificiale, ma tutto sommato, il risultato è stato soddisfacente.
Raccolta : Pasta di zucchero


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Commenti (19)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

pippa73
pippa73 il

tanti auguri alla dottoressa ANDREEA

pippa73
pippa73 il

💋💋💋⭐️🌹⭐️💋💋💋

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

bella

sacre
sacre il

Vi ringraziamo di cuore tutte voi e vi mandiamo un grande abbraccio ! :) :) :)

coccianna
coccianna il

Complimenti Claudia è molto bella, salutami e fai tanti complimenti ad Andreea!! :)

lindy53
lindy53 il

Bellissima complimenti!!!

danielasippi
danielasippi il

Stupenda :)

pippa73
pippa73 il

Meravigliosa Creazione ^_^

ombretta1976
ombretta1976 il

Cara Claudia complimenti per la stupenda torta e auguroni ad Andreea per la sua Laurea ^_^

kecca78
kecca78 il

Bellissima! Complimenti ad Andrea per il traguardo raggiunto!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Congratulation Dottoressa Andreea!!

nicla87
nicla87 il

Bella torta...

dpv
dpv il

Brave per la torta e complimenti Andreea per il traguardo!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Brava Claudia, bellissima torta! E bravissima Andreea, complimenti per il traguardo raggiunto e tanti auguri per un futuro ricco di soddisfazioni. Un bacione ad entrambe, flavia

salasso
salasso il

Che meraviglia. Sempre bravissima.

maria111065
maria111065 il

Come sempre buona e bravissima Claudia !!!! Auguri alla neo laureata Maria