Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cookies
Creata da chiarapiamarino il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 180 g Burro
- 2 g Uova
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- q.b Gocce di cioccolato
- q.b Crema alla nocciola
Preparazione
In una terrina rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero; una volta completato il passaggio iniziamo ad aggiungere la farina, unita alla vaniglia, un poco per volta a piccoli pugni.
Non appena il composto inizierà ad avere una consistenza più difficile da lavorare nella terrina, adagiamolo su di un piano da lavoro e completiamo l'unione con la farina e la lavorazione manuale.
Prendiamo le gocce di cioccolato e uniamole al centro dell'impasto, procedendo ad una seconda lavorazione; attenzione a non indugiare troppo con le lavorazioni! La pasta frolla, o una semi pasta frolla come in questo caso, è una base delicata e bisogna lavorarla il meno possibile.
Prendiamo uno stampo d 26 cm e mettiamo all'intero 1/2 impasto, in modo da lasciare l'altra metà per la copertura.
Stendiamo, sulla parte d'impasto già nello stampo, della crema alla nocciola spalmabile e procediamo alla finitura.
Per la copertura della torta è necessario fare dei ciuffetti di impasto e riporli uno accostato all'altro, si legheranno da soli nella cottura.
Cuociamo a 180° per 30 min in un forno preriscaldato.
Sforniamo la torta e gustiamola ancora calda con la crema sciolta!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima. Brava votata
😋😋😋
Questa sembra davvero molto molto buona!! Brava!
Buoni! 🧁🧁🧁🧁🧁😍
votata
Ottima 😍
Uau
Buonissima
buona
Golosa! Votata!
Super invitante!!!!
5 muffin… sembra buonissima