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Torta crema chantilly e fragole
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 400 g latte (per la crema)
- 100 g limoncello (per la crema)
- 2 uova (per la crema)
- 150 g zucchero (per la crema)
- 80 g farina (per la crema)
- 200 g panna (per la crema)
- 1 scorza di limone (per la crema)
- 450 g farina
- 180 g margarina
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- q.b. g fragole
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Sul piano da lavoro impastate la farina con la margarina, le uova, lo zucchero , la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciatelo riposare in frigo una mezz'oretta ,avvolto in un foglio di pellicola.
PER LA CREMA CHANTILLY AL LIMONE: scaldate il latte con la buccia di limone e il limoncello .
Lavorate a parte le uova con lo zucchero e la farina setacciata, poi stemperate il composto con il latte caldo , fate cuocere per qualche minuto finché la crema non si addensa .
Quando la crema sarà raffreddata incorporate la panna montata con un movimento dal basso verso l'alto.
Stendente la pasta e mettetela in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e copritela con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e riempito con fagioli secchi cuocete a 180° per 20/25 minuti.
Quando la base di pasta frolla sarà raffreddata aggiungete la crema in modo uniforme e poi decorate con le fragole precedentemente lavate e tagliate.
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Commenti (15)
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Buona!
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buonaaaaa