Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta crema crema pasticcera - uva
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt gusto agrumi
- 1 vasetto zucchero
- 2 vasetto farina
- 1 vasetto olio di semi
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 pizzico sale
- 4 uva grappoli
- 250 ml latte
- 25 g Amido di Mais
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 1 tuorlo
Preparazione
Per prima cosa preparare la torta allo yogurt: dividere i tuorli dagli albumi e montarli a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta elettrica farla a crema, ora aggiungere farina, olio di semi, yogurt, gli albumi montati a neve e il lievito.
Infornare in forno già caldo per 40 min a 180°.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte e quando sarà tiepido unire il tuorlo con l'amido di mais, far bollire ed addensare.
Estrarre la torta dal forno ed attendere che si raffreddi. Dividerla e bagnarla con 2/3 di limoncino e 1/3 di acqua.
Distribuire uno strato di crema pasticcera e aprire alcuni acini d'uva distribuendoli a piacere. Coprire con l'altra parte di torta e coprire con la crema pasticcera rimasta.
Decorare con acini d'uva, questa volta non aperti e scrivere il numero degli anni del festeggiato al centro con le gocce di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Ho accettato volentieri la tua richiesta di amicizia!
La tua ricetta sembra deliziosa.....se ti va guarda anche le mie, buon pomeriggio
Buonissima! votata
👏👏👏
Buona, 👏 Votata 😘🤗
Votata
Buona e bella
Bravissima!!Auguri a che fa il compleanno🎂
Ottima supervotata
Buona
Tantissimi auguri. Votata
da provare
Buona
Buona
Buona
buona ! ottima per questa stagione