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Torta Cubana con crema di nocciola
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 175 g zucchero
- 1 Vanillina
- 1 1 pizzico di sale
- 125 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 4 rum (cucchiai)
- 250 g crema alla nocciola
- 300 ml panna da montare
- 2 caffè solubile (cucchiaini)
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).5. Per la bagna, sciogliere 75 g di zucchero nell'acqua calda e aggiungere il rum.6. Montare la panna con lo zucchero rimasto e il caffè solubile.7. Tagliare la torta raffreddata in due strati, scavare lo strato inferiore formando una buca profonda circa ½ cm (lasciando liberi 2 cm al bordo) e sbriciolare l'impasto.8. Bagnare lo strato inferiore con un terzo della bagna, distribuire la crema alla nocciola (se risulta dura ammorbidirla a bagnomaria) e spalmarvi due terzi di panna.9. Ricoprire la torta con la panna (serbandone 1 cucchiaio per la decorazione) e distribuire su tutta la torta l'impasto sbriciolato.10. Con l'aiuto di un conetto di carta decorare la torta con la panna rimasta.
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