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Torta cuor di fragole e panna
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 100 g Frumina
- 100 ml succo di fragole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 500 g panna da montare
- 1 confezione fragole
- 100 ml limoncello
Preparazione
Prepariamo i pan di spagna.
Separiamo i tuorli dagli albumi, quest'ultimi trasferiamoli in una planetaria con un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma.
Ora trasferiamo i tuorli in una ciotola capiente e montiamoli con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo mano a mano la farina, la frumina e il lievito setacciati, incorporiamoli delicatamente all'impasto. Infine aggiungiamo a questo impasto gli albumi montati a neve e con una spatola incorporiamoli senza smontarli, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il succo di fragole filtrato.
Ora imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo l'impasto, inforniamo a175 gradi per 30 minuti.
Una volta che il pan di spagna sarà cotto estraiamolo dal forno e lasciamolo raffreddare.
Puliamo e tagliamo le fragole e cuciniamole con un cucchiao di zucchero per 10 minuti.
Dopo facciamole raffreddare.
Montiamo la panna a neve ferma, una volta che sarà ben montata riempiamo 1/3 di una sac poche che servirà per decorare la torta.
Tagliamo a metà il pan di spagna, poniamo il primo disco su un vassoio e lo bagniamo con il limoncello, spalmiamo sopra uno strato di panna e le fragole, bagniamo anche il secondo disco di pan di spagna e lo poniamo sopra al primo disco.
Con una spatola spalmiamo tutta la superficie esterna della torta e successivamente con la sac a poche decoriamo la torta e infine aggiungiamo alcune fettine di fragole.
Lasciamo riposare la torta in frigorifero per alcune ore prima di servirla.
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Commenti (10)
AUGURI di buon compleanno alla festeggiata di oggi
Buona, votata
Bella ricetta
Bella e buonissimaaaaaaaaaaaaa. Votata!
Buona
Buonissima!
Beh ,5 muffin!!!
Super votata
Buona votata
buona