Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cuor di mela
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 180 g zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 4 mele
- 1 limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Preparare la frolla: lavorare il burro con 100 gr dizucchero ed unire l'uovo. Aggiungere farina e lievito, lavorare velocemente ed una volta ottenuto un panetto liscio far riposare 30 minuti in frigo.
Intanto sbucciare le mele, tagliarle a quarti e poi ogni quarto dividerlo in 4 fettine; Metterle in una casseruola assieme al succo del limone e agli 80 gr di zucchero avanzato. Far cuocere per 10 minuti circa, scolare e recuperare il sugo di cottura (che andremo ad aromatizzare con la cannella.... ovviamente è facoltativo).
Stendere 2/3 della frolla e distenderla in una tortiera da 24 cm. Distribuire all'interno le mele e versare metà del liquido di cottura aromatizzato. Chiudere con la frolla rimasta.
Infornare a 180° per 30-35 minuti
Una volta pronta spolverare con un po' di zucchero a velo e zucchero normale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Che buona
ottima
ideale da tagliare anche a quadrotti per la merenda al parco :)
buona e bella
Bella! Buona!
da provare! grazie...
Che delizia
Buona!
buona
Si ai dolci con le mele, buoni !
Buona!