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Torta cuor di mela
Creata da catedin il
Ingredienti
- 4 mele
- 180 g zucchero
- 2 cucchiaio zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 250 g farina
- 1 limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla lavorando il burro con 100 grammi di zucchero, poi unire l’uovo e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito e impastare rapidamente. Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoprendola con la pellicola alimentare.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e ricavare da ogni quarto 4 fettine. Metterle in una ampia casseruola con 3 cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero. Far cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa, poi scolarle e recuperare il liquido di cottura.
Stendere un po' di pasta a 3 millimetri di spessore e rivestire con questa una tortiera.
Distribuire in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta. Aromatizzare con la cannella il liquido di cottura, filtrarlo e versarne metà sopra le mele.
Stendere la pasta rimasta e ricavarne un disco per coprire la torta . Sigillare premendo con le punte delle dita.
Spennellare la superficie con l’altra metà del liquido di cottura e spolverizzare uniformemente la superficie con i 2 cucchiai di zucchero.
Passare in forno a 180 gradi per 35 minuti finché la superficie non sarà dorata.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
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Commenti (7)
Buonissima. Brava votata
adoro le torte con le mele
Buona
la mia preferita
mi piace assai
salvata e votata !!
Bella anche a vedersi!!!