RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cuor di mela

Creata da catedin il
Torta cuor di mela

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta frolla lavorando il burro con 100 grammi di zucchero, poi unire l’uovo e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito e impastare rapidamente. Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoprendola con la pellicola alimentare.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e ricavare da ogni quarto 4 fettine. Metterle in una ampia casseruola con 3 cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero. Far cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa, poi scolarle e recuperare il liquido di cottura.
Stendere un po' di pasta a 3 millimetri di spessore e rivestire con questa una tortiera.
Distribuire in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta. Aromatizzare con la cannella il liquido di cottura, filtrarlo e versarne metà sopra le mele.
Stendere la pasta rimasta e ricavarne un disco per coprire la torta . Sigillare premendo con le punte delle dita.
Spennellare la superficie con l’altra metà del liquido di cottura e spolverizzare uniformemente la superficie con i 2 cucchiai di zucchero.
Passare in forno a 180 gradi per 35 minuti finché la superficie non sarà dorata.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

ruby2012
ruby2012 il

adoro le torte con le mele

charlym
charlym il

Buona

lollyvegan
lollyvegan il

la mia preferita

ivanabarba
ivanabarba il

mi piace assai

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata e votata !!

met
met il

Bella anche a vedersi!!!