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torta cuore
Creata da crycr_91 il
Ingredienti
- 80 g farina
- 80 g zucchero semolato
- 15 g cacao amaro
- 25 ml olio di semi
- 1 uovo
- 80 ml latte
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Perline morbide
Preparazione
Ingredienti per una torta al cioccolato a cuore di circa 12-14 cm
Procedimento per la base
Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare con le fruste a velocità minima ed in seguito aggiungete la farina, il cacao, il pizzico di peperoncino se gradite ed il lievito setacciati. Aggiungete infine il latte e mescolate fin quando il composto non è del tutto amalgamato.
Imburrate una stampo mini a cuore di circa 12-14 cm e riempitelo per metà dello stampo.
Il composto che vi è avanzato, mettetelo in un’altra formina piccola che vi servirà per ricavare il cuore che ho posizionato sulla superficie. infornate a 160° – 170° per circa 20-25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino che la temperatura varia a secondo del forno.Una volta cotta, fatela raffreddare ed estraetela dallo stampo.
Questa base potete prepararla anche il giorno prima in modo da guadagnare tempo! 😉
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria un pò di Nutella, oppure al microonde come preferite.
Ingredienti per la crema al latte
30 gr di amido di mais o in alternativa farina 00
60 gr di zucchero
250 ml di latte intero
essenza di vaniglia
100 ml di panna da montare
Procedimento per la crema al latte
In un pentolino mettiamo il latte e l’essenza di vaniglia, portiamo ad ebollizione. Unite lo zucchero e l’amido di mais o farina 00 e cuocete a fuoco basso mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Quando il composto inizierà ad addensarsi, è pronto. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando ogni tanto energicamente per eliminare i grumi nel caso si formino. Nel frattempo montate la panna (100 ml) fredda di frigo. Quando la crema al latte si è raffreddata completamente unire la panna delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto. La vostra crema è pronta!
Adesso prendete la vostra tortina a cuore e ricavatene tre strati.
Stendete sulla base della tortina a cuore un velo di nutella precedentemente sciolta a bagnomaria ed in seguito tre – quattro cucchiai di crema al latte. Non livellate la crema perchè dovrà apparire come una nuvola. Appoggiate il secondo strato al di sopra e ripetete lo stesso passaggio fino al terzo strato.
Con l’aiuto di una sac- à poche formare una nuvoletta con la crema avanzata sulla superficie della torta.
Con la base che vi è avanzata dell’altra tortina, prendete una stampino a cuore per biscotti e ricavatene la forma. Posizionatela sulla nuvoletta di crema al latte.
Potete prepararla anche il giorno prima ricordandovi che la torta va posta in frigorifero e tirata fuori 15 minuti prima di servirla.
Un regalo dolce, semplice e gradito 😉
N.B. nel caso volete fare la torta più grande e nella classica dimensione, usate uno stampo da 22-24 cm e raddoppiate tutte le dosi!
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Commenti (26)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buone festività a te 🎄✨🎄
Bella e buona, votata
Bella
E' contro il regolamento postare foto prese da internet!
http://www.agrodolce.it/2016/01/11/torta-romantica-come-si-fa/
un bel dolce da preparare per san valentino
Un dolce gioiello
Bellissima! Complimenti
wow
Bella e golosa!
Bella
bellissima
Ma l'hai fatta tu? Io questa foto l'ho vista su internet..
Wow... Che bella
È meravigliosa
wow!!!
buono
che cuore di bontà
molto elegante
bella... adatta per san valentino!
piccolina ma d'effetto
Ottima
Bellissima
Perfetta
che spettacolo
Bella e sicuramente buona!
wow