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Tenerina
Creata da shiruvia il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 50 g farina
- 4 uova medie
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Quando avrà una consistenza cremosa aggiungere il burro e lasciar raffreddare il composto mescolando ogni tanto.
Separare i tuorli dagli albumi in due terrine differenti.
Nella terrina degli albumi aggiungere metà dello zucchero e montarli a neve.
Versare invece la restante parte di zucchero nella terrina coi tuorli e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere pian piano il composto di cioccolato e burro e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere a questo punto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una frusta.
Aggiungere la farina a pioggia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare l'impasto appena preparato. Cuocere a 180° per 30-35 minuti.
Dopo averla sfornata lasciarla raffreddare e poi decorarla con zucchero a velo.
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Commenti (6)
sara' buona
Buona
L'ho mangiata a Ferrara la prima volta e mi era piaciuta tantissimo!
Tra le mie preferite
Buona
ok