Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Cuore di Mela
Creata da paki_87 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 q.b Latte
- 1 bustina/e Lievito
- 2 (nessuna) Vaniglia
- 3 (nessuna) Mele
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Succo di Limone
Prima di iniziare la lavorazione dell'impasto, prendere 2 o 3 mele, sbucciarle e tagliarne una parte a fettine sottili e l'altra a pezzetti. Porle in una ciotolina, spremervi qualche goccia di limone e lasciarle macerare il tempo di preparazione dell'impasto.
Lavorare le chiare a neve con un pizzico di sale, e quando sono montate aggiungere lo zucchero. Aprire le due bacche di vaniglia,farle a pezzi (non troppo piccoli, dovranno essere recuperati prima di mettere l'impasto nella tortiera) e metterle nella terrina. Incorporare il burro e la farina con il lievito ed infine aggiungere il latte. A questo punto si possono togliere i pezzi di vaniglia!Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, versarvi un primo strato di impasto. Iniziare a disporre i pezzi di mela dal centro verso l'esterno, facendo attenzione a lasciare almeno 2-3 cm tra il bordo della tortiera e il cuore di mele. Coprire il tutto con il restante impasto e infornare a 180° per circa 50 minuti.
Lavorare le chiare a neve con un pizzico di sale, e quando sono montate aggiungere lo zucchero. Aprire le due bacche di vaniglia,farle a pezzi (non troppo piccoli, dovranno essere recuperati prima di mettere l'impasto nella tortiera) e metterle nella terrina. Incorporare il burro e la farina con il lievito ed infine aggiungere il latte. A questo punto si possono togliere i pezzi di vaniglia!Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, versarvi un primo strato di impasto. Iniziare a disporre i pezzi di mela dal centro verso l'esterno, facendo attenzione a lasciare almeno 2-3 cm tra il bordo della tortiera e il cuore di mele. Coprire il tutto con il restante impasto e infornare a 180° per circa 50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
!!!!!! Hai ragione!!! mi ero dimenticata di scriverle!!! Si si i tuorli li uso però li aggiungo dopo aver montato le chiare a neve e averle lavorate con lo zucchero! Ci vogliono 3 uova!!!
ciao, ma quante uova ci vogliono? e i tuorli non li usi? ciao ciao