Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta d'autunno
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 200 g zucchero
- 200 g nocciole tostate e tritate
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g burro
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 100 g nocciole tostate e tritate
- 3 nocciole
- 3 ciliegie candite verdi
- 1 tazzina caffè amaro
Preparazione
Pasta: in una terrina lavorate a spuma il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero; aggiungete, uno alla volta i tuorli, il latte, la vanillina e setacciatevi la farina miscelata con il lievito. Unite le nocciole e, mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min.
Decorazione: fate ammorbidire il burro e con un cucchiaio lavoratelo con lo zucchero a velo; aggiungete poco alla volta il caffè fino ad ottenere un composto cremoso da spalmare con la lama di un coltello sull'intera torta. Fate aderire le nocciole tritate sui bordi e sulla superficie e decorate con le nocciole intere e le ciliegie candite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
quasi quasi di stagione....
Da provare!
mi piace
Eh si.. si comincia con l'autunno!!
si buono
Mi piace
da provare
Buonissima 😘
Buonissima 😘
Sembra buona