Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta decorata
Creata da cristinazagarese il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio/i cacao amaro
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 500 g zucchero a velo
- 50 g miele
- 2.5 foglio/i gelatina
- 1 fialetta/e colorante azzurro
- 1 bicchiere/i nutella
- 500 ml panna da montare
separare gli albumi dai tuorli e monterli a neve, mescolare i tuorli con lo zucchero,quando il composto scrive aggiungere gli albumi,amalgamare il tutto e aggiungere la farina,il cacao,80 g di burro ammorbidito e il lievito. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Tolto dal forno si lascia raffreddare e si taglia in due strati di cui uno lo farciremo con la nutella e uno con la panna,ricomposti gli strati si spalma sopra un pò di panna.
Si prepara poi la pasta di zucchero con la gelatina il miele e 20 g di burro sciolti a fuoco lento, si versa sopra lo zucchero a velo e si impasta (tipo pizza). Dopodicchè si colora con il colorante una parte di pasta di zucchero, la parte bianca si stende con il mattarello e si ricopre la torta, con la restante azzurra si fanno le decorazioni a piacere.
Tolto dal forno si lascia raffreddare e si taglia in due strati di cui uno lo farciremo con la nutella e uno con la panna,ricomposti gli strati si spalma sopra un pò di panna.
Si prepara poi la pasta di zucchero con la gelatina il miele e 20 g di burro sciolti a fuoco lento, si versa sopra lo zucchero a velo e si impasta (tipo pizza). Dopodicchè si colora con il colorante una parte di pasta di zucchero, la parte bianca si stende con il mattarello e si ricopre la torta, con la restante azzurra si fanno le decorazioni a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community