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Torta decorata ripiena con crema rocher e crema chantilly
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 625 g farina 00
- 550 g burro temperatura ambiente
- 550 g zucchero
- 4 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 10 uova
- 2 bustina Vanillina
- 1 Ungiteglia
- 400 g nutella
- 300 g panna fresca
- 160 g nocciole tritate
- 200 g wafer alla nocciola
- 250 g panna fresca
- 4 cucchiaio farina
- 4 tuorli
- 5 cucchiaio zucchero
- 400 g latte
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
diametro 30 cm
In una terrina setacciate la farina e il lievito, aggiungete il burro lo zucchero, le uova e la vinillina
Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e sbattete il composto per 2 minuti circa, fino a ottenere un composto morbido e brillante.
Versate nella teglia e levigate la superficie, cuocete nella parte centrale del forno a 170 gradi per almeno due ore e un quarto
Per verificarne la cottura, fate una leggera pressione nel centro della torta: la consistenza dovrà essere tipo “materasso”.
Lasciate riposare la torta nella teglia per 5 minuti e sformate sulla gratella,e lasciando raffreddare almeno 12 ore prima di iniziare la decorazione.
prepariamo ora la farcitura crema rocher
In un'ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. non appenna sarà leggermente montata, aggiungere la nutella poi mescolare delicatamente nel frattempo sbriciolate i wafer alla nocciole poi uniteli alla crema di panna e nutella aggiungendo anche le nocciole tritate
mescolate il tutto coprite con pellicola e ponete in frigo
crema chantilly
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero.
Incorporare alle uova la farina setacciata e la vanillina versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolare il tutto.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi lasciar sobbollire finché la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziare a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera
una volta tagliata in tre passate a riempire la torta con uno strato crema rocher e uno di crema chantilly ,ricoprite e poi di nuovo due strati ricoprite e ponete in frigo per almeno un ora e mezza
poi potete passare a ricoprire la torta con la pasta di zucchero
i due piani sovrastanti sono di polisterolo ricoperti di pasta di zucchero
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